Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория

Структура современных автогонок

<< < (7/10) > >>

Анна Левина:
так соревнования на регулярность движения там и нет. в смысле в WRC. но если уж ты занимаешься автоспортом, будь добр хотя бы примерно во всем этом разбираться
и- нет, я так не думаю. перегоны нужны. и их никуда не выкинешь- не может быть в одном и том же месте 200-300 км раллийных дорог. к тому же это порушит весь канал, если кто-то вдруг застрянет
а колесо поменять- ну уж извини, любой автолюбитель должен уметь. по крайней мере, если у него есть машина.kisa39233,646412037

Владимир Коваленко:

--- Цитата: nau_jr ---СК РАФ
--- Конец цитаты ---

Спасибо, посмотрел. В принципе, всё нормально, просто опять всплывает всё та же самая проблема: в наше время, чтобы забашлять побольше бабок, все стараются ориентироваться на среднестатистического болельщика, который ленив и недалёк и не готов в чём-либо разбираться, поэтому и сложности лишние лучше исключить, чтобы не источник доходов не переутомился.
Журналисты не опираются на такие классификации, да и сама система серий тому не способствует, потому что у каждой серии - свои индивидуальные особенности.

Владимир Коваленко:

--- Цитата: kisa ---так соревнования на регулярность движения там и нет. в смысле в WRC. но если уж ты занимаешься автоспортом, будь добр хотя бы примерно во всем этом разбираться
--- Конец цитаты ---

Полностью согласен. Спасибо за пояснения. Просто лично меня больше всего интересуют именно ШКГ (в смысле - не только автомобильные, но и мотоциклетные), и именно их современную структуру я взялся обозреть в этой теме.

Анна Левина:
на тему журналистов.
в  россии ОЧЕНЬ многие путают раллийные классы и раллийные группы. просто потому, что в свое время в группе N был только класс N4. поэтому его до сих пор называют группой N4. несмотря на то, что это не так, и в группе N в россии ездят классы и N4, и N3, и  N2...
и это отмечают сами же журналисты...

Владимир Коваленко:
А тут ещё один интересный вопрос. Насколько я понимаю, группы не бывают раллийными. Группа - это категория автомобилей. Группа N - это серийные автомобили, верно? И они могут использоваться в разных дисциплинах автоспорта.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии