Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
Структура современных автогонок
Владимир Коваленко:
--- Цитата: nau_jr ---
Ну если уж совсем конкретно "зрить в корень", то автогонки - соревнования автомобилей на скорость (наименьшее время прохождения определённой дистанции или наибольшая дистанция, пройденная за определённое время), будь то кольцо, ралли или дрэг. С этой точки зрения под определение "автогонки" не попадают, наверное, соревнования на мастерство вождения - типа автослалома или трак-триала
--- Конец цитаты ---
Здесь дурную шутку играет некоторая неразборчивость в использовании терминов, широко распространённая в наше время.
Вот что есть ралли?...
А кстати, кто может дать определение ралли?
Вопрос с небольшим подвохом, потому современные ралли и то, с чего они начинались - это очень разные вещи. Причём, Аня, я знаю, что любительские ралли сильно отличаются от профессиональных и до сих пор проводятся по оригинальным принципам. Но ведь при произношении слова "ралли" в наше время все сразу понимают, что это - Лёб, Грёнхольм и Сольберг.
Так как можно определить такой вид атомобильных соревнований, как ралли?
Анна Левина:
я бы на твоем месте так это и "обозвала"- шкг, то есть шоссейно-кольцевые гонки.
чем тебе кросс не автогонки-то? или трек? у нас именно так в афишах и пишут
Анна Левина:
ралли по определению- это гонка по расписанию
да в различных его видах могут быть различные виды допольнительных соревнований, будь то скоростный участки или режимная гонка. но тем не менее, малейшая ошибка в расчете времени приезда на кв может перечеркнуть всю гонку. можешь получить такой штраф, что сразу "улетишь" в низ таблицы. 1 минута опережения пенализируется тремя минутами штрафа напримерkisa39233,6083796296
Владимир Коваленко:
--- Цитата: kisa ---я бы на твоем месте так это и "обозвала"- шкг, то есть шоссейно-кольцевые гонки.
чем тебе кросс не автогонки-то? или трек? у нас именно так в афишах и пишут
--- Конец цитаты ---
В таких случаях в литературе и документах пишут: ШКГ (делее - автогонки). То есть для упрощения можно потупиться принципами, НО: всегда надо точно знать, что ты упрощаешь.
--- Цитата: kisa ---ралли по определению- это гонка по расписанию
да в различных его видах могут быть различные виды допольнительных соревнований, будь то скоростный участки или режимная гонка. но тем не менее, малейшая ошибка в расчете времени приезда на кв может перечеркнуть всю гонку. можешь получить такой штраф, что сразу "улетишь" в низ таблицы. 1 минута опережения пенализируется тремя минутами штрафа например
--- Конец цитаты ---
Но ведь мы не видим этого в чемпионате мира по ралли. То есть он живёт по каким-то своим принципам?
Андрей Безбожный:
Обратимся к Марксу :)
Спортивный Кодекс РАФ
Статья 16. Соревнование
Статья 21. Виды соревнований автоспорта
Навигация
Перейти к полной версии