Форум истории автоспорта > Викторины

Викторина-2007 - 5 тур (май)

<< < (5/10) > >>

Игорь Тарасов:
но все же уверенности нет?

а как ты определил где восток? (я просто по теням  ещё не научился разгадывать, просто интересно знать)

Константин Павленко:

--- Цитата: Игорь Тарасов --- но все же уверенности нет?
--- Конец цитаты ---

Скажем так: я уверен, что это не день гонки.

--- Цитировать ---а как ты определил где восток? (я просто по теням  ещё не научился разгадывать, просто интересно знать)
--- Конец цитаты ---
Вначале - с помощью других фотографий с этой трассы. Потом проверил по карте.

Владимир Коваленко:
После прочтения всех книг Чулы про Биру у меня сложилось впечатление, что двухдневные тренировки были обычной практикой в тридцатые-сороковые годы.
Замечание насчёт того, что это не день гонки, принимается. Но и, видимо, нельзя однозначно утверждать, что суббота.

Владимир Коваленко:
В общем, учитывая правильность замечания Константина о том, что это не день гонки, и тот факт, что доподлинно неизвестно, как много дней трасса функционировала и в какой из других дней был сделан кадр, за этот пункт я снимаю с Игоря очко, а с Константина - пол-очка.
№ 4
Дата: 9-10 июля 1948 года
Гонка (соревнование): гонка "У крепостного вала"
Трасса: Ангулем
Участок трассы: последний поворот
Гонщик: Игорь Трубецкой
Автомобиль: "Симка-Гордини-Т15"
Заявитель (команда): "Экип Гордини"
Следующий вопрос оказался решаемым для обоих лидеров, поэтому мы не будем его обсуждать.
5.

№ 5
Дата: 28 апреля 1957 года
Гонка (соревнование): "Большой приз Неаполя"
Трасса: "Поссилипо"
Гонщик: Питер Коллинз
Автомобиль: "Лянча-Феррари-Д50А"
Заявитель (команда): "Скудерия Феррари"
Максимальное количество очков - 6
В следующем вопросе лично мне кажется, что большое количество зрителей на фоне однозначно указывает на гонку.
6.

№ 6
Дата: 3 июня 1968 года
Гонка (соревнование): на приз Лондона
Трасса: "Кристал Пэлас"
Гонщик: Грэм Хилл
Автомобиль: "Лотос-48-ФВА"
Заявитель (команда): "Голд Лиф Тим Лотус"
Максимальное количество очков - 6
Костя, как ты думаешь?
 Владимир Коваленко39256,8913888889

Константин Павленко:

--- Цитата: Владимир Коваленко ---В следующем вопросе лично мне кажется, что большое количество зрителей на фоне однозначно указывает на гонку. Костя, как ты думаешь?
--- Конец цитаты ---

Знаешь, Володя, в данном случае я однозначного ничего не вижу. Видна лишь малая часть зрителей, по которой сложно судить об общем их количестве. Кроме этого, у англичан всегда было повышенное внимание к гонкам и, как правило, зрители приходили в массовом количестве на все дни соревнования.
А вообще же, мое правило - стараться всегда быть как можно более корректным. Поэтому в подобных ситуациях я бы никогда не оставил только лишь день гонки. Кстати, в связи с этим, я бы сделал ремарку относительно четвертого вопроса: раз мы выяснили, что фото не относится ко дню гонки, то и не нужно писать заведомо неправильный ответ, что это день гонки. А поскольку ни у кого нет подтвержденной информации по поводу дня (или дней) тренировки, то, поступая по-джентельменски и имея желание указать какой-то один день, я бы презюмировал, что фото сделано за день до гонки. В крайнем случае можно указать лишь месяц. Повторюсь, что все это - лишь с целью быть предельно корректным по отношению как к самому вопросу, так и к участникам викторины, что является, по моему мнению, самой главной частью любого конкурса.Константин Павленко39256,8322337963

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии