Форум истории автоспорта > Современный автомотоспорт

2007 - ЧМ по мотогонкам

<< < (2/4) > >>

Сергей Беднарук:
Спасибо большое, Андрей, за эту поправку! Дело в том, что о Пешеке так писали в официальных пресс-релизах MotoGP, и проверить это даже в голову не приходило. А вашу внимаьельность я отметил в новой записи в своей колонке
http://www.motogonki.ru/7tv/7tv_20070525_230232.html

Андрей Чекаль:

--- Цитата: Сергей Беднарук --- Спасибо большое, Андрей, за эту поправку!
--- Конец цитаты ---

Да не за что, запомнилось как-то.
Я раньше совсем не интересовался мотогонкаи, а сейчас и телеканалы, которые транслируют стали доступнее, и сами соревнования очень интересные. Вот, "под впечатлением",  и историю захотелось узнать хоть немного. Только полистав Википедию можно море всего разного нового интересного найти.
Кстати, по поводу фамилии первого чешского победителя: вот здесь есть вариант Щастны, издание серьёзное, зачит так, видимо, правильнее. Между прочим, очень интересная статья (для малознающего, как я), если кто не читал, очень рекомендую.
П.С. Сергей, можно и на "ты" (судя по профилю, мы одногодки), если нет возражений, конечно .

Владимир Коваленко:
Интересно наблюдать за тем, как складываются карьеры гонщиков. Когда я начал смотреть мотогонки в 2004 году, Стоунер выступал ещё в "осьмушках" на КТМ, классно ездил в дождь, чем и был известен, но регулярно допускал ошибки, что тоже было его отличительной чертой. Мог лидировать половину гонки и затем упасть. Собственно, поэтому я стал за него болеть - надо же человека поддержать. На следующий год его взяли в 250 куб. см, и я абсолютно не помню его по этому классу. В прошлом году он попал в высший класс и демонстрировал всё ту же нестабильность. В этом году попал в одну из лучших команд и выступает очень стабильно, ошибок не допускает и на равных борется с самим Росси.
У него получается что ни шаг - всё вверх. Педроса и Лоренцо по два года держались на верхушке "четвертинок". Люти выиграл 125, ещё год прозябал там же, и теперь невзрачно смотрится в 250. Довициозо только поддерживает своё реноме. У Каллио карьера не задалась после того, как он претендовал на титул, а Талмаши не поддержал командную тактику. Сам венгр, видимо, выше подниматься уже не будет - слишком стар. Но всё равно за человека радостно, что может выигрывать.

Владимир Коваленко:
Вчера трансляция тренировки "Мото-гран-при" и первой квалификации 200 куб. см началась раньше, чем было по программе "Евроспорта" и анонсам на канале в течение дня.
Вот расписание всего уик-энда: http://www.msttiming.com/timetables/2007/72504.pdf. Время указывается местное, разница с московским - 3 часа.

Владимир Коваленко:
И ещё дополнение. В программе "Евроспорта" из местной газеты указана трансляция с 12 по 13 мск. В принципе, это обычное время для заездов, но расписание из вышеуказанного файлы это не подтверждает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии