Форум истории автоспорта > История
Мой сайт
Алексей Грушко:
Конфигурация Рустави очень напоминает трассу Муджелло.
Алексей Рогачев:
Да, и перепад высот примерно такой же.
Алексей Грушко:
После сегодняшнего добавления записей в "Летописи автоспорта" есть уже заметки на 50 дней года. Я объясню, почему так много записей по гонкам миджетов, в частности, по 1967 году. В процессе работы над биографической записью об Эде Шейфере скопилось очень много материала, в том числе и о гонках с его участием. Мне показалось, что жалко будет не использовать этот материал, поэтому решил оформить часть записей в виде заметок. Поэтому ещё будет около 20 записей, которые полностью покроют все гонки миджетов на треке Герши 1967 года. После чего я займусь биографией Эрвина Бергдолла (пока в записях о нём на сайте просто указаны даты рождения и смерти - они вносились ещё для тестирования сайта, 3 месяца назад, а удалить рука не поднялась, лучше написать уж в таком случае) и его 3-х братьев, которые также были гонщиками. Подозреваю, что в процессе написания вновь скопится материал о различных гонках, которые также будут оформлены в виде записей. После чего я вновь ненадолго вернусь к Шейферу, рассказав ещё о четырёх его гонках. Потом "вернусь" в европейский автоспорт, но, вероятно, ненадолго - я, похоже, вплотную занялся историей гонок в США. Ещё планирую после окончания сезонов в GP3 и Суперкубка Порше оформить заметки по всем их гонкам в сезоне, что, в принципе, планирую делать и по окончанию (и по факту просмотра записей) для других серий.
Александр Кульчицкий:
Интересно, с чего тебя занесло в Штаты? Я пока, по возможности, стараюсь обходить мероприятия в этой стране стороной. Даже выкладываемую литературу далеко не всегда скачиваю.
Алексей Грушко:
Меня, в принципе, всегда привлекало малоизученное и малоизвестное. В частности, раньше я всегда мучился вопросом - а кто все эти люди, которые стартовали в Инди-500, шедший в зачёт чемпионата мира? Наверное, где-то они и кроме Индианаполиса стартовали. Так лет 8-10 назад я начал потихоньку открывать для себя Америку. Сначала узнал про национальный чемпионат, потом возник вопрос - а кроме него что? При случае всегда брал книги по гоночной истории США. А когда с 2009 начал от нечего делать смотреть Индикар, более плотно начал изучать вопрос, и некоторые книги уже начал покупать целенаправленно. А когда в этом году завёлся с сайтом, в июне для тестировки понадобилось вбивать даты. И удобную раскладку дат я нашел на чэмпкарсстатс.ком - вбил 5 или 6 гонщиков, начал писать по ним биографические справки и начал открывать для себя прямо целые пласты. Где-то так.
Навигация
Перейти к полной версии