Форум истории автоспорта > История
Мой сайт
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Unicorn --- ...мне надо было отнести эту гонку к какой-либо группе.
--- Конец цитаты ---
А это очень интересный вопрос. Я тоже сталкиваюсь с подобными проблемами при оформлении сезонов. В случае с американскими гонками очень хотелось бы собрать максимально полные списки самых разнообразных гонок, и вот тогда можно будет как-то их классифицировать. Насколько я понимаю, в Америке в то время существовали:
- чемпионат ААА;
- чемпионат НАСКАР;
- клубные гонки СККА;
- всякие разные ярмарочные и тому подобные развлекательно-случайные соревнования;
- что-то ещё?
Я не записывал, конечно, где замечал у тебя то, что описываю как подход к истории с нынешними мерками. И скорее всего, это не так страшно, просто я очень болезненно это воспринимаю, но ежели где-то встречу, сообщу.
Это не ты делал сравнения квалификационных показателей для сайта со статистикой гонок Ф-2? Если ты, то это один из таких случаев. Правда, это было давно.
Алексей Грушко:
--- Цитата: Владимир Коваленко ---Насколько я понимаю, в Америке в то время существовали:
- чемпионат ААА;
- чемпионат НАСКАР;
- клубные гонки СККА;
- всякие разные ярмарочные и тому подобные развлекательно-случайные соревнования;
- что-то ещё?
--- Конец цитаты ---
Правильнее (в нескольких разных источниках видел) - ААА National Championship. ААА - американская автомобильная ассоциация, которая курировала проведение различных чемпионатов и отдельных гонок. Помимо главного чемпионата (чэмпкары) были еще гонки спринткаров под ее эгидой, не знаю, были ли объеденены в чемпионат, а также гонки миджетов. Помимо общенациональных чемпионатов проводились чемпионаты штатов и зон (несколько штатов). Кое-что можно найти в теме про чемпионаты 1950-го на TNF.
А НАСКАРЕ на тот момент было 3 чемпионата - для серийных автомобилей, доработанных автомобилей и родстеров (оригинальные названия надо смотреть). Помимо НАСКАРа, кажется, было еще несколько ассоциаций, у которых были свои гонки и чемпионаты.
Что такое СККА?
Эх, сюда бы шурикуса, он в этих вещах сильно разбинрается...
Евгений Петриченко:
Здравствуйте, друзья.
Многих из вас я знаю по журнальному форуму. Однако, его не стало...
Я писал собственный форум, но из за ошибки в коде он не корректно работал, по-этому я объединил силы с IceWoman и мы создали форум FIA (Formula-One Internet Alternative)
http://forum.kram-tv.com/
Домен и хостинг нам достался не самый спортивный, зато бесплатный быстрый и надежный. Мы постарались создать его по образу и подобию журнального. Мы хотели бы забрать от журнального форума все самое лучшее и избавиться от пустой трепотни...Надеюсь тот самоконтроль который был свойственен вам на журнальном форуме позволит нам вместе избежать трепа...
Хотя еще не все идеально и дизайн до конца не переделан, но мы очень хотим, чтоб вы пришли к нам. Мы будем трудиться чтоб форум стал информативным и содержательным и оставался таким. Ждем вас.
Алексей Грушко:
Что у меня нового есть на сайте:
1. Досье на Гари Паффетта (через пару дней положу серьезно обновленную версию).
2. Обновлен каталог статей «Пятого колеса» на один номер.
3. Положен каталог статей укр.журнала «Автолюкс» (всего два номера).
Феррарист:
--- Цитата: Unicorn --- Извиняюсь за эту тему, но мне важно знать ваше мнение.
У меня наконец-то дошли руки до моего сайта ( http://unicorn-f1.narod.ru ) и я переделал его структуру. Удачно ли?
Также открыл новый раздел - про результаты чемпионатов мира Ф-1, подсчитанные в разных системах начисления очков. Пока сделал анализ только по 1950-му году (http://unicorn-f1.narod.ru/Points/Points1950.html). Как оно получилось, что-то надо переделать или дальше продолжать в том же духе?
--- Конец цитаты ---
Я чувствую, что тебе не хватает книги 'Who is Who' by Steve Small, 2000. Мог бы все отсканировать и выложить на своем сайте, как это сделал Дмитрий Черепович.
Навигация
Перейти к полной версии