Форум истории автоспорта > История
Мой сайт
Алексей Рогачев:
Я возобновил работу над своим сайтом, так как ремонт в РГБ частично завершился, и многие закрытые источники теперь вновь доступны. В числе прочего планирую обновить раздел трасс, в особенности - карты в нем. Для пробы сделал новую карту "кольца скорости" рижского комплекса Бикерниеки, но прежде чем помещать ее на сайт, выкладываю здесь с целью сбора замечаний, предложений и прочей конструктивной критики. Прежде всего хотелось бы узнать, стоит ли вообще комбинировать натуральные текстуры лесной и травянистой растительности с "искусственными" элементами изображения; затем - стоит ли делать фаску по краям карты; и, наконец, кажутся ли натуральными эффекты светотени для пруда (я пытался таким способом изобразить волнение)?
Sourceress38505,0472222222
Gaus:
--- Цитата: Sourceress --- Я возобновил работу над своим сайтом, так как ремонт в РГБ частично завершился, и многие закрытые источники теперь вновь доступны. В числе прочего планирую обновить раздел трасс, в особенности - карты в нем. Для пробы сделал новую карту "кольца скорости" рижского комплекса Бикерниеки, но прежде чем помещать ее на сайт, выкладываю здесь с целью сбора замечаний, предложений и прочей конструктивной критики. Прежде всего хотелось бы узнать, стоит ли вообще комбинировать натуральные текстуры лесной и травянистой растительности с "искусственными" элементами изображения; затем - стоит ли делать фаску по краям карты; и, наконец, кажутся ли натуральными эффекты светотени для пруда (я пытался таким способом изобразить волнение)?
[IMG]alt="Бикерниеки - " src="http://www.stop-n-go.ru/ussr-autosport/images/bikernieki_speedtrack.jpg" border=0 кольцо скорости>
--- Конец цитаты ---
Как по мне, то очень неплохо ;)
Надо все трассы тебе так сделать!!! И в инфе по трассе неплохо бы добавить по паре характерных фотографий.
Владимир Коваленко:
Мне тоже карта понравилась.
Алексей Рогачев:
Рад, что карта понравилась, - значит, так в сайт и пойдет
--- Цитата: Gaus ---Надо все трассы тебе так сделать!!!
--- Конец цитаты ---
Да, я думал над тем, чтобы оформить и карты других трасс подобным образом, но для этого нужны или аэроснимки, или топографические карты крупного масштаба. Аэроснимок есть, помимо Бикерниеки, еще на Чайку, некое подобие топокарты есть на Боровую. И все. Ну, Невское кольцо и Лужники - здесь информацию разыскать труда не составит. В общем, там видно будет.
--- Цитата: Gaus ---И в инфе по трассе неплохо бы добавить по паре характерных фотографий.
--- Конец цитаты ---
Идея отличная, принимаю с благодарностью. Возможно, удастся сделать что-то вроде карты-ссылки: кликаешь на определенный участок трассы, открывается маленькое окошко с фотографией, сделанной на этом самом месте. Надо только скрипт написать, а я в JavaScript, мягко говоря, не силен. Ничего, как-нибудь выкарабкаюсь.
И еще мысль: поместить на страницу мелкомасштабную карту, показывающую расположение трассы в самом городе. Для Бикерниеки и Межа-парка надо будет сделать карту Риги. Попробую - а вдруг выйдет? Ну и, разумеется, добавить хороший текст по истории трассы.
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Sourceress ---Возможно, удастся сделать что-то вроде карты-ссылки: кликаешь на определенный участок трассы, открывается маленькое окошко с фотографией, сделанной на этом самом месте. Надо только скрипт написать, а я в JavaScript, мягко говоря, не силен.
--- Конец цитаты ---
Я давно хочу сделать подобный путеводитель для "Нюрбургринга" и, насколько понимаю, никаких скриптов не надо. Хотя, может, это скриптом и называется в данном случае. В общем, есть несколько примеров таких карт. В частности, карта на сайте Снеллмана:
http://www.kolumbus.fi/leif.snellman/map.htm
Навигация
Перейти к полной версии