Форум истории автоспорта > История
Мой сайт
Сергей Сербин:
По-моему, швед охотнее отзовётся на Стефана. Это я про Орнердаля.
Алексей Грушко:
Спасибо, все замечания учел. Да, у меня вопрос еще такой вот вопрос - интервал между двумя абзацами слишком большой получается. Что надо прописать в теге <p></p>, чтобы уменьшить этот интервал?
Алексей Рогачев:
<p style="margin-top:-12pt">
Минус двенадцать пунктов здесь даны для примера. По умолчанию значение margin-top равно нулю; чтобы увеличить интервал между абзацами, надо задать положительное значение, чтобы уменьшить - отрицательное. Свойство margin-top влияет на верхнюю границу абзаца, аналогичное свойство margin-bottom - на нижнюю. Если к одному и тому же промежутку между абзацами применены оба свойства, то есть риск, что нижняя строка верхнего абзаца сольется с верхней строкой нижнего. Поэтому лучше для всего текста указывать только одно свойство из этих двух.
Алексей Грушко:
Леша, спасибо за совет! Положил на сайт Шкарпнакские гонки 1952 года и статистику по скандинавским гонкам 1952 года. Если вам не сложно, оцените литературную сторону моих рассказов (например, моя жена говорит, что несколько тяжеловесно получается). Ну и готов выслушать любые другие замечания.
Да, еще один вопрос - можно как-то прописать кодировку, чтобы нормально отображался и русский текст, и диакретические знаки?
Алексей Рогачев:
Как это сделать, не знаю. Есть только один совет: сохраняй все страницы в кириллице, а буквы с диакритическими знаками в HTML в любой кодировке можно отображать специальными символами, которые задаются так: &xxxx; Здесь xxxx - набор знаков, который и определяет, что это будет за символ. Например, чтобы получить ü, надо написать ü, а Š - Š. В конце обязательно должна стоять точка с запятой.
Навигация
Перейти к полной версии