Форум истории автоспорта > Викторины

Викторина-2007 - 4 тур (апрель)

<< < (9/13) > >>

Игорь Тарасов:
У Шелдона нет , зато у Владимира Коваленко есть интересное фото в его архиве

Владимир Коваленко:
Насколько я могу судить, Rettifilo center в переводе с итальянского - это просто центральная прямая. С учётом этого, правильный ответ:
№ 4
Дата: 8 июня 1952 года
Гонка (соревнование): "Большой приз автодрома Монцы"
Участок трассы: центральная прямая
Гонщик, автомобиль: Альберто Аскари, "Феррари-500"
Гонщик, автомобиль: Джузеппе Фарина, "Феррари-500"
Игорь и в этом вопросе набрал максимальное количество очков и продолжает уверенно лидировать.
5.

№ 5
Дата:
Гонка (соревнование):
Трасса:
Участок трассы:
Гонщик:
Автомобиль:
Заявитель (команда):

Игорь Тарасов:
Астон Мартин узнается достаточно легко , по забору предположил что трасса Нюрбургринг, после недолгово поиска узнал дату, соревнование и гонщика.
Дата:26/мая/1957
Гонка (соревнование):1000 километров Нюрбургринга.
Трасса:Нюрбургринг
Участок трассы:перед Schwalbenschwanz
Гонщик:Тони Брукс
Автомобиль:Aston Martin DBR1/2 
Заявитель (команда):David Brown Racing
Точно не знаю на каком участке трассы сделанно фото. Долго искал но уверенности все равно нет.

Владимир Коваленко:
Тем не менее, ты правильно его вычислил. Это отрезок между "Гнездом ласточки" и "Малой каруселью".

Евгений Арапов:

--- Цитата: Владимир Коваленко --- Она, кстати, печально знаменита аварией Фанхио, после которой он выбыл из строя до конца сезона.

--- Конец цитаты ---

Может участникам известно, но вчера видел передачу в которой Фанхио говорил об обстоятельствах той аварии.
За день т.е 7 июня Фанхио учавствовал в Ольстер Трофи, и предполагалось что в Монцу он доберется вместе с Бирой на его самолете. Однако в гонке Бира сошел раньше Фанхио, и не дожидаясь его улетел. Аргентинцу пришлось добираться до Лондона обычным рейсом, а оттуда самолетом в Париж. После чего вместе с Луи Розье добрался до Лиона, а оттуда уже в одиночку до Монцы на одолженном у Розье автомобиле.
Как сказал Фанхио "в 14.00 я приехал в Монцу, в 14.30 стартовала гонка, а 15.00 я был уже в больнице"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии