Форум истории автоспорта > Викторины

Викторина-2007 - 4 тур (апрель)

<< < (8/13) > >>

Владимир Коваленко:
Я должен признать, что ещё не разобрался в моделях "Бугатти", и тема эта крайне интересна, так что ей стоит заняться.
Игорь всё вычислил правильно. Участок тассы - это шпилька "Бриерс". Написание в оригинале - Bruyères, а перевод, насколько я могу судить, - что-то типа "Заросли вереска".
Вот это же место на фотографии Роберта Феллоуза:

Владимир Коваленко:
Вот, кстати, в книге  есть хорошая статья с перечислением всех моделей "Бугатти". Насколько я понял, 35-я модель и её последователи обладали 8-цилиндровыми рядными двигателями разного рабочего объёма с одним распредвалом, а 51-я обладала уже двумя распредвалами. Внешне вроде бы как они выглядели одинаково.
Правильный ответ:
№ 3
Дата: 21 июня 1931 года
Гонка (соревнование): "Большой приз АКФ"
Трасса: "Монлери"
Участок трассы: шпилька "Бриерс"
Гонщик: Луи Широн
Автомобиль: "Бугатти-Т51"
Заявитель (команда): "Автомобили Этторе Бугатти"
Игорь снова ответил правильно на 100%, а у соперников - лишь одиночные попадания по некоторым пунктам.
Следующий вопрос.

№ 4
Дата:
Гонка (соревнование):
Участок трассы:
Гонщик, автомобиль:
Гонщик, автомобиль:

Игорь Тарасов:
А я думал что у 51-ой две заправочные горловины

Но я ошибся вот Bugatti 35С ГП Монако 1930

Но все равно две заправочные горловины можно считать очень хорошей зацепкой ,ведь такая конструкция стала применяться с 1930 года.

Игорь Тарасов:

--- Цитата: Владимир Коваленко --- Следующий вопрос.

№ 4
Дата:
Гонка (соревнование):
Участок трассы:
Гонщик, автомобиль:
Гонщик, автомобиль:

--- Конец цитаты ---

Гонщиков (Аскари и фарину) и автомобили (Ferrari 500) узнал сразу.
1952 год, узнал по раскраске автомобиля Фарины (разноцветные квадратики на носу)
Трассу определил не сразу поначалу думал что Реймс но номера не совпадали,поэтому остановил свой выбор на Монце.

Владимир Коваленко:
Интересно, что даже у Шелдона нет номеров для этой гонки.
Она, кстати, печально знаменита аварией Фанхио, после которой он выбыл из строя до конца сезона.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии