Форум истории автоспорта > Викторины
Викторина-2007 - 4 тур (апрель)
Игорь Тарасов:
В статье на которую я опирался написанно " В 6 часов утра 2 января начались хлопоты по подготовке к следующему этапу ралли. В Риге оставили лыжи для передних колес автомобиля, которые оказались не нужны"
Из чего я сделал вывод что ими вообще не пользовались , думаю это довольно трудоемкая работа снимать и вновь устанавливать эти конструкции , к томуже мне не встетились фотографий на которых Руссо Балт с лыжами.
На фотографии которую я приводил выше ,машина тоже быз лыж , фото сделанно 30 декабря (я так думаю)
" 30 декабря 1911 года перед членами технической комиссии для техосмотра и пломбировки на станции технического обслуживания “Руссо-Балтов” в Эртелевом переулке (ныне улица Чехова). Затем на прощание “отметились” на Дворцовой набережной в доме № 10, где находилась штаб-квартира Императорского Российского автомобильного общества. Здесь автомобиль, седоков и их жен запечетлел для истории известный питерский фотограф Виктор Карлович Булла"
Выбрал 31 декабря потому что в то время экипаж ещё сопроваждал местный Питерский Руссо Балт ,я предположил что в нем мог находиться фотограф (все таки в те времена фотоаппарат занимал много места и им ещё нужно было уметь пользоваться) ,так сказать делал фото прямо с трассы,возможно для местной газеты.
Вообщем у меня сложилось мнение что лыжи вообще не использовали.Schumach39204,5064351852
Игорь Тарасов:
вот ещё такое упоминание о лыжах нашел.
Из-дневников Нагеля.
"Перед Лугой началась метель и как следствие - снежные заносы. Машина вязла в снегу. Лыжи не помогали - автомобиль с ними становился неуправляемым."
Я все равно думаю что 31 декабря лыжи ещё не утанавливали.
Игорь Тарасов:
31 декабря 1911 года Московская застава.
Наконец увидел эти лыжи,впринципе они легко снимаються,думаю что наврятли до 2 января машина исключительно с ними ехала.
Вот ещё что нашел.
"На шасси "Руссо-Балт" модели С 24/30 был установлен облегченный кузов "торпедо-родстер". Опасаясь, что ветровое стекло замерзнет, Нагель заменил его мягкой шторкой, которая надевалась между щитком приборов и дугой тента и в любой момент могла быть свернута в рулончик. Однако большую часть пути гонщики проехали не только без ветрового стекла, но и со сложенным тентом. Сначала Нагель хотел установить на передние колеса лыжи, но потом от этой идеи отказался - лыжи помогали только на рассыпчатом снегу, а на сильно укатанном снижали управляемость."Schumach39204,545625
Игорь Тарасов:
Вот тут
http://adt.by/gazeta/256/11/?y=2002&of=998
написанно что это снежные заносы под Лугой
Вообщем лыжи себя не оправдали и их сняли ещё 31 декабря.
А эта фотка
Сделанна во дворе петербургского отделения Русссо-Балтийского вагонного завода.
А эта у здания ИРАО на Дворцовой набережной.
Schumach39204,5592592593
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Schumach --- Вот тут
http://adt.by/gazeta/256/11/?y=2002&of=998
написанно что это снежные заносы под Лугой
--- Конец цитаты ---
У меня по этой ссылке - просто пустота.
Навигация
Перейти к полной версии