Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория

Покупка товаров через интернет (практика)

<< < (24/25) > >>

Guderian:
Из Германии книга дошла. Логистик - DHL. Обычная картонная коробка, в углу мелким черно-белым шрифтом фирменный лейбл доставщика. Выдала почта России. Шла полтора месяца.

Влад Шайхнуров:
Можно только порадоваться за тебя

Guderian:
Самое интересное еще впереди... ЮПС из Америки летит)))

Владимир Коваленко:
Почтовое сообщение между Британией и Россией не остановлено, судя по этому документу: https://www.pochta.ru/assets/Sroki_dostavki_v_31_01062022_2232109b0e.xlsx?updated_at=2022-06-03T15:09:15.369Z.

Также см. общую информацию на сайте Почты России: https://www.pochta.ru/support/no-mail-exchange.

Но если не все, то основные продавцы книг на "И-бэе" и "Абебукс" в Россию книги не продают. Не знаю, это санкции (бойкот) или желание избежать рисков. Если первое, то лично на меня это не действует так, как им хотелось бы, да и рано или поздно им придётся принять неизбежное. Если второе, то подождём, не вопрос. Правда, в обеих кассах накопились деньги, а в продаже продолжают попадаться подходящие экземпляры.

Есть у меня одна идея - попробовать покупать книги через знакомого венгра. При покупке указывать его адрес, а он может сначала почитать, а потом переслать мне. Либо не читать, всё равно сканы потом ему предоставлю. Примерно вот такая схема.

Guderian:

--- Цитата: Владимир Коваленко от Июня 12, 2022, 20:34:06 ---Но если не все, то основные продавцы книг на "И-бэе" и "Абебукс" в Россию книги не продают. Не знаю, это санкции (бойкот) или желание избежать рисков. Если первое, то лично на меня это не действует так, как им хотелось бы, да и рано или поздно им придётся принять неизбежное.
--- Конец цитаты ---

Ну, судя по тому, что ты формируешь свои покупки, в основном, на "И-бэе" и "Абебукс", то все, скорее, наоборот: санкции действуют именно на нас, на покупателей. И не понятно, что неизбежного продавцам придется принять. Им глубоко пофиг. Нам - нет. Это нам придется принять неизбежное...

--- Цитата: Владимир Коваленко от Июня 12, 2022, 20:34:06 ---Есть у меня одна идея - попробовать покупать книги через знакомого венгра. При покупке указывать его адрес, а он может сначала почитать, а потом переслать мне. Либо не читать, всё равно сканы потом ему предоставлю. Примерно вот такая схема.
--- Конец цитаты ---

Это работает при условии, что платежи ты делаешь с международной карты, эмитентом которой является зарубежный банк. Либо, ты со своего счета переводишь валюту венгру, а он уже делает заказ от себя и на себя.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии