Но если не все, то основные продавцы книг на "И-бэе" и "Абебукс" в Россию книги не продают. Не знаю, это санкции (бойкот) или желание избежать рисков. Если первое, то лично на меня это не действует так, как им хотелось бы, да и рано или поздно им придётся принять неизбежное.
Ну, судя по тому, что ты формируешь свои покупки, в основном, на "И-бэе" и "Абебукс", то все, скорее, наоборот: санкции действуют именно на нас, на покупателей. И не понятно, что неизбежного продавцам придется принять. Им глубоко пофиг. Нам - нет. Это нам придется принять неизбежное...
Есть у меня одна идея - попробовать покупать книги через знакомого венгра. При покупке указывать его адрес, а он может сначала почитать, а потом переслать мне. Либо не читать, всё равно сканы потом ему предоставлю. Примерно вот такая схема.
Это работает при условии, что платежи ты делаешь с международной карты, эмитентом которой является зарубежный банк. Либо, ты со своего счета переводишь валюту венгру, а он уже делает заказ от себя и на себя.