Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
Покупка товаров через интернет (практика)
Владимир Коваленко:
А что тебе не нравится? Это мои деньги - как хочу, так и распоряжаюсь. Теперь всегда будешь контролировать мои покупки?
Я покупаю недорогие книги для того, чтобы затем выставлять их в качестве призов в викторине. Дорогие книги для призов я пока что не могу себе позволить.
Алексей Грушко:
--- Цитировать ---Теперь всегда будешь контролировать мои покупки?
--- Конец цитаты ---
Упаси господь, даже в мыслях не было. Просто так совпало. Кажется, вообще есть опция скрытия, когда торгующегося (тебя) видят только продавец, и ты сам. Остальные отображаются как bidder1 и т.д.
--- Цитировать ---А что тебе не нравится? Это мои деньги - как хочу, так и распоряжаюсь.
--- Конец цитаты ---
Ну а теперь представь ситуацию, когда ты с кем-то из нас начинаешь отчаянно торговаться. И вместо того, чтобы купить за 3, ты покупаешь за 7 или 8 фунтов. Пусть малая сумма, но неприятно и на ровном месте.
Наверное, я слишком резко выразился, да и ты понял не совсем то, что я имел в виду. Извини. Попробую объяснить по-другому.
Смысла между собой торговаться нет, согласен? Например, если я увижу, что ты сделал ставку, я лезть не буду. Зачем? Рано или поздно ты отсканируешь книгу и (возможно) предложишь ее на продажу по приблизительно той же цене. В моем случае я тоже отсканирую книгу (а насколько я понимаю, тебе бумажный вариант не принципиален), правда, сделаю это не так быстро, как ты. Но по запросу (кажется, именно так переводится request) я могу постараться уложиться в сжатые сроки. Но если есть какая-то аргументация, почему тебе (или кому-то другому) нужна эта книга в бумажном виде, я готов уступить (правда, я всегда прошу назвать причину). Иначе смотри выше - на ровном месте задерем цену, дадим чужому заработать на своих.
Еще раз извини, если прозвучало резковато.
Владимир Коваленко:
А я разве с тобой торговался?
Я никогда не просматриваю списки сделавших ставки, потому что всё равно никого не знаю. Теперь придётся. Насколько я понял, ты не делал ставки на эти книги, а выражение, которое ты использовал в комментарии, в наших краях - типичный наезд. Не знаю, как в других местах.
Поэтому я и не понимаю, какая тебе в данном случае разница, что я купил и сколько заплатил.
Алексей Грушко:
Я делал ставки на эти книги. Иначе бы не возник мой комментарий. Наезда не было, был всего лишь вопрос. Если ты воспринял как наезд - извини. У нас наезды оформляются по другому . И я еще раз повторяю - мне нет никакой разницы, что ты купил и сколько ты заплатил. Речь вообще не идет об этом случае, а в целом (ну просто совпало так, что ты именно к этому случаю прикопался? Сложилось впечатление, что ты просто не увидел этот http://f1.pluto.net.ru/forum_posts.asp?FID=5&TID=497&TPN=1&get=#20755 пост, а я решил, что ты его читал). Если б ты благодаря мне заплатил вместо 4-х десять, к примеру, ты сказал бы мне спасибо? Знаешь, есть такой принцип - договариваться с конкурентами. Казалось бы, с конкурентами надо не договариваться, а конкурировать. Практика показывает, что ни к чему хорошему это не приводит. Боинг с Эйрбасом сцепились в 80-х - 90-х, начали демпинговать по ценам продажи, в итоге проиграли оба (суммарный убыток около 3 млрд.), а выиграли исключительно авиакомпании, закупавшие у них самолеты фактически по бросовым ценам. У тебя глобально есть замечание по последнему (большому) абзацу этого поста http://f1.pluto.net.ru/forum_posts.asp?FID=5&TID=497&TPN=1&get=#20846 ?
Владимир Коваленко:
Я видел сообщение №20755, но не придал ему большого значения, так как не подумал, что мы реально можем пересечься. Я просто об этом не задумался.
Я проверил, там сейчас указаны Bidder 1 и Bidder 2 с большими сроками регистрации. Ты, получается, давно зарегистрирован? Я думал, что только сейчас. Без наездов, просто вопрос: а зачем ты так рано делал ставку?
Для Сибири это уже ночь, и если мне нравится какой-то лот, я, ложась спать, делаю подходящую ставку, и если её никто не перебивает, утром я оплачиваю. Во всех остальных случаях я делаю ставки на последней минуте.
Тут, кстати, есть большая опасность, потому что если ты сделал ставку раньше, я могу это отследить, а если мы будем торговаться на последних секундах, можно наворотить такого...
Конечно, я согласен полностью с твоими рассуждениями в сообщении 20846. Можно договориться сообщать в специальной теме о своих намерениях, чтобы не торговаться друг с другом.
Навигация
Перейти к полной версии