Форум истории автоспорта > Современный автомотоспорт

2007 "Межконтинентальный раллийный вызов"

<< < (3/6) > >>

Сергей Беднарук:
"Выборг" будет проведен совместно с этапом чемпионата России по ралли.

Владимир Коваленко:
И как это трактуется в российских автоспортивных регламентных документах?

Антон Сумин:
Это трактуется в документах FIA. Честно говорю, лень искать-выписывать формулировку, на память это т.н. "открытое соревнование".

Владимир Коваленко:
Я, видимо, немного о другом. Один из принципов автоспортивной серии - это участие определённого числа участников во всех этапах и подача заявок на всю серию. Крайнее проявление такого принципа - это "Формула-1", где вообще всё жёстко объединено и контролируется Экклстоуном. В сериях с бóльшей степенью свободы правила полного участия касаются обычно тех, кто претендует на завоевание чемпионского титула. Собственно, в правилах "Вызова" и говорится о том, что единичное участие допускается.
Как в такой ситуации трактуется ралли "Выборг": как этап "Вызова" или чемпионата России? Кому подаётся заявка на участие? Российской стороне? Тогда "Вызов" - необычная серия, проводящаяся по принципам чемпионатов. Организаторам серии? Тогда соревнование должно поменять статус.
Либо организаторы гонки и серии договорились о некой объединённой процедуре?

Анна Левина:
заявка на участие в гонке, как я понимаю, подается организаторам ралли. может быть для участников IRC будет другой штаб (как это бывает, когда клубное ралли проводится одновременно с ЧР/КР), но скорее всего все участники будут подавать документы вместе и тд.
о сериях с бОльшей степенью свободы: если ты поедешь в кубке европы, разве ты будешь обязан участвовать во всех этапах? и заявку разве куда-нибудь в фиа или оргам серии подавать будешь? ;) насколько я понимаю, в сериях младше чемпионата мира (ну может еще в некоторых че или чем-то аодобном) изложенный тобой принцип действует (ну например в PC WRC ты можешь пропустить не более 1-2 гонок), но при пропуске гонки в более младшем чемпионате/кубке ты просто автоматически не получаешь очки.
/ушла искать регламент IRC/kisa39163,3395601852

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии