Форум истории автоспорта > Стол заказов

Коллективная покупка книг и видео

<< < (2/9) > >>

Владимир Коваленко:
Вот список книг, которые уже купили и затем продали, которые купили и ещё не продали, и которые ещё только предложили для будущих приобретений.
Проданные:
The Forgotten Races: The Non-championship Formula 1 Races 1966 to 1983
The Robert Fellowes Collection Grand Prix 1934-1939
Wheels at Speed
Road Racing 1936
Brooklands: The Complete Motor Racing History
Racing the Silver Arrows Mercedes-Benz Versus Auto Union 1934-1939
Motor Racing - The Golden Age: extraordinary images from 1900 to 1970
Blue and Yellow
My Cars, My Career
Motor Racing Through the Fifties
Купленные:
The Complete Book Of Formula One
Classic Grand Prix Cars: The Front-engined Formula 1 Era, 1906-1960
Vanderbilt Cup Race: 1936 & 1937 Photo Archive (Photo Archive Series)
Speed Camera. The Amateur Photography of Motor Racing
Motor Racing At Brands Hatch In The Seventies
Motor Racing at Crystal Palace - London's own circuit
Motor Racing
Road Star Hat Trick
Предложенные:
Watkins Glen 1948-1952: The Definitive Illustrated History
IOTA 500 C.C. RACING 1947 - 1953
Portrait de Courses
Motor Racing at Goodwood: An Illustrated History
The Glory of Goodwood : The Spiritual Home of British Motor Racing
Racing In Crystal Palace
Hitler's Grands Prix in England - Donington 1937 and 1938
The Motor Sport Book of Donington
Tourist Trophy, the Story of Britain's Greatest Motor Race
The Last Road Race
Le Mans 1923-1999 Volumes One & Two
Racing Voiturettes
Mercedes And Auto Racing In The Belle Epoque, 1895–1915
The Amazing Summer Of '55
Brooklands : A Pictorial History
Dick Seaman Racing Motorist
Golden Era The History of Group C & IMSA GTP
Indy Racing Before 500. Untold Story of Brickyard
1950s Motorsport in Colour
Time and Two Seats
The Bugatti Queen
The Turbo Years, Grand Prix Racing's Battle for Power
The Shelsley Walsh Story: A Century of Motorsport
The Technique of Motor Racing (Driving)
RAC Rally 1932-1986
The Chequered Flag: 100 Years of Motor Racing
75 years of the Masaryk Circuit in Photographs

Владимир:

--- Цитата: Владимир Коваленко ---Заинтересовало ли кого-нибудь это предложение?

--- Конец цитаты ---
Есть над чем подумать.

Вот допустим, если меня интересует не только какая-либо электронная версия книги, но и сама книга (такая же ситуация возможна и с диском), то вопрос - могут ли все  мои вложенные средства (или большая их часть) пойти именно на нее с последующим  сохранением оригинала после сканирования (или же копирования  в случае с диском)?
В этом случае остальные участники проекта "получают" сканированную версию книги (или же копию диска).

Далее. Могу ли участовать в заказе только тех книг (дисков), которые меня в той или иной степени интересуют, а в заказе прочих материалов не участвовать или участовать, но в минимальной степени? 
Или лучше спрошу так, каким образом выбираются книги (диски) для покупки?

Сколько человек участвует в проекте на данный момент. Просто напиши количество участников проекта, если не секрет.

Владимир Коваленко:
Проект пока находится в стадии реорганизации, и можно сказать, что участников нет вообще. Это будет зависеть от того, насколько будут у него привлекательные условия для бывших и потенциальных участников.
Я не знаю, можно ли будет гарантировать передачу кому-либо из участников оригинала книги. Я просто не знаю, как такой вариант можно оформить в условиях проекта. Если бы это зависело только от меня самого, то на здоровье - я абсолютно не претендую на оригинал.
Вариант может быть такой: желающий получить оригинал оплачивает половину, а остальные - остаток малыми долями.
При таком варианте выбор книг будет конкретным: предлагается книга, и под неё собираются деньги. Мне кажется, что на данный момент это самый оптимальный вариант.
Вариант с "подпиской", когда регулярно вносится фиксированная сумма, а покупаемые книги получают всеобщее одобрение, как мне кажется, в данный момент не будет работать.
В качестве эксперимента предлагаю организовать покупку 18 выпуска "Моторфилмс Куотерли": Motorfilms Quarterly Volume 18.
Сам выпуск ещё не вышел, и за его выходом можно следить на сайте http://www.motorfilms.com/, но договариваться о покупке можно уже сейчас. Стоимость диска - 22,5 фунта, то есть примерно 1150 рублей. Тот, кто готов вложить 500 рублей, получит оригинал диска, и тогда надо будет найти ещё семерых, кто сдадут по 100 рублей и затем получат копии.

Александр Кульчицкий:

--- Цитата: Владимир Коваленко --- Вариант может быть такой: желающий получить оригинал оплачивает половину, а остальные - остаток малыми долями.
При таком варианте выбор книг будет конкретным: предлагается книга, и под неё собираются деньги. Мне кажется, что на данный момент это самый оптимальный вариант.
--- Конец цитаты ---

Хорошо. Но есть еще один момент. Кто сканирует? К сожалению, пока таких желающих не очень много. Есть еще несколько моментов.

Сергей Сербин:
И кто тиражирует диски на 7 человек?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии