Форум истории автоспорта > Стол заказов

Коллективная покупка книг и видео

<< < (3/9) > >>

Владимир Коваленко:
Сканирую всегда я - это не проблема. А с тиражированием, видимо, можно с кем-то договориться. Возможно, с тем, кто в итоге получает оригинал. Естественно, копирование и пересылка оплачиваются отдельно, но это всё равно дешевле, чем оригинал.

Владимир:

--- Цитата: Владимир Коваленко ---Все участники ... получают отсканированные копии, а книга выставляется на продажу с условием нераспространения участниками отсканированных копий. Поэтому если кто-то заинтересован в гарантированном получении вышеуказанных книг в личное пользование
--- Конец цитаты ---
После того, как книга будет продана или доставлена к участнику, вложившему 50% суммы, ограничение на нераспространение (частичное или полное) снимается или нет?

Владимир Коваленко:

--- Цитата: gp2 ---Вот какая мысль возникла ещё.
Ведь идет еще процент за перевод, но это не так много. Справимся, надеюсь.
Также плата за доставку по России - это около 100 рублей будет.
Это касается отправки оригинала.
--- Конец цитаты ---

Пока что это можно отнести на накладные расходы. Я искренне верю, что в нашей нынешней ситуации наполнить русскоязычную среду любителей автоспорта иностранной литературой можно только объединением усилий, а потому проекты коллективной покупки надо развивать. Некоторое время можно не обращать внимания на необходимость дополнительных затрат, зато потом, когда и определится круг участников, и обрисуются правила, можно будет предусмотреть что-то типа резервного фонда, из которого можно брать деньги на почтовые расходы. В конце концов, если на заказ набирается вся сумма, я, получается, в покупке не участвую, хотя в итоге я получу книгу самым первым, так что мой вклад - это отсылка оригинала за свой счёт.
Ещё я буду изучать варианты банковских и иных переводов, чтобы найти наименьший процент. Но вполне возможно, что почтовый - самый дешёвый.

--- Цитата: gp2 ---Далее. Не будешь же ты (или любой другой человек, который сканирует книгу) рассылать всем электронные версии за свой счет. И это занимает  время.
поэтому может быть имеет смысл электронные версии разместить в сети в виде архива с паролем, который сообщить участникам проекта через приват.
Это как один из вариантов.

--- Конец цитаты ---

Отправка электронных версий за своё счёт - это проблема, потому что отправить диск может стоить от 50 до 100 рублей. Естественно, я с удовольствием буду размещать файлы на временное хранение в интернете для скачивания участниками.

--- Цитата: gp2 ---После того, как книга будет продана или доставлена к участнику, вложившему 50% суммы, ограничение на нераспространение (частичное или полное) снимается или нет?
--- Конец цитаты ---

Как договоримся. Снять ограничение - самый простой вариант, потому что иначе придётся постоянно всё отслеживать, а если вдруг, не дай бог, произойдёт "утечка информации", придётся расстраиваться из-за сбоя в схеме и придумывать какие-то дополнительные меры. Поэтому участники могут заранее настраиваться на то, что как только цель достигнута, они теряют всяческий интерес к сопутствующим условиям.
Правда, и здесь есть интересные моменты. Мы можем договариваться, что участники получают своего рода "эксклюзивные права" на размещение файлов на каких-то своих форумах и сайтах. Не сильно жёсткое условие, потому что если кто-то из глубинки не может скачать, но готов оплатить пересылку на диске, разве вы ему откажете? Но если кто-то где-то спросил, его можно отправить на нужный форум для прояснения условий. Тем самым мы можем достичь некоего дополнительного морального удовлетворения от вкладывания средств.

Юрий Карасёв:

--- Цитата: Владимир Коваленко ---В качестве эксперимента предлагаю организовать покупку 18 выпуска "Моторфилмс Куотерли": Motorfilms Quarterly Volume 18.
Сам выпуск ещё не вышел, и за его выходом можно следить на сайте http://www.motorfilms.com/, но договариваться о покупке можно уже сейчас. Стоимость диска - 22,5 фунта, то есть примерно 1150 рублей. Тот, кто готов вложить 500 рублей, получит оригинал диска, и тогда надо будет найти ещё семерых, кто сдадут по 100 рублей и затем получат копии.

--- Конец цитаты ---

Интересная ситуация. Можно вложить 500 рублей и получить оригинал диска. Но ведь можно вложить и 100 рублей и получить то же самое но без обложки и коробки. Получается 400 рублей за обложку и коробку. Дороговато по-моему.

Владимир Коваленко:
Видимо, именно поэтому видео в нашем магазине не пользуется спросом. Впрочем, возможно, кому-то было бы приятнее иметь у себя оригинальный диск. Но это, я думаю, маловероятно. Тогда остаётся только один вариант: искать 11 человек со ста рублями.
Может получиться как на аукционе. Постепенно набираются желающие вложить по 100 рублей на покупку диска, и остаётся 600 рублей, которые надо найти, потом - 500, 400, 300... И договариваемся, что если кто хочет получить всё-таки оригинал, всегда может объявить о том, что он готов внести остаток. Если его устраивает 300 рублей за оригинальный диск, он может объявить о своей готовности погасить остаток, и мы делаем заказ. По настроению или возможностям, человек может захотеть внести остаток и в 200 рублей, и в 500.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии