Форум истории автоспорта > История
История гонок грузовиков (1979-1985-)
Игорь Тарасов:
--- Цитата: Александр Кречетов ---
А для ответа на вопрос викторины поднапряг своего знакомого, он отсканировал и распечатал мне страничку из потрепанного временем "За рулем" 12/90 статью про гонку, проходившей в Зандфорте.
--- Конец цитаты ---
И чем эта статья тебе помогла???
Александр Кречетов:
В ней рассказывалось о вытуплении КАМАЗов. Равиль Нургалиев в своемм классе занял третье место, а шедший вторым Владимир Шпротько сошел за два круга до финиша из-за поломки турбины компрессора.
Ещё в книге Льва Шугурова "Автомобили России" упоминался Р. Нургалеев. Спросил у одногруппника, татарина по национальности, он сказал, что перевод Нургалиев - точнее. Там же была фоторграфия МАЗа, и как теперь выяснилось КАМАЗа, сделанная в 1990 году. На лобовом стекле белоруского грузовика тоже была надпись Spola Kröken Truck Super Grand Prix и о ужас! Я это заметил только сейчас: на бампере была наклейка "Я [сердечко] Мантроп Парк". Значит и вопросное фото оттуда...
А поворот наверно "Пари" ("Париж"):
http://web.telia.com/~u87527956/history.htm
Александр Кречетов39144,9791898148
anjakub:
Schumach, see your e-mail.
Игорь Тарасов:
После просмотра роликов на youtube я тоже решил что это поворот Paris.
Точную дату проведения гокни я не нашел но уверен что она проходила в 1988 году.
Игорь Тарасов:
Я что то ступил с названием модели ЛИАЗа в статьях которые я взял из архива Владимира Коваленко ясно написанно 150.571 , ипочему я написал что то другое.....
Из авхива Владимира
1987
1989
Навигация
Перейти к полной версии