Форум истории автоспорта > История

История гонок грузовиков (1979-1985-)

(1/15) > >>

Владимир Коваленко:
На гонки грузовиков, по крайней мере, у нас впервые обратили внимание в 1987 году, когда этап европейского первенства прошёл на "Хунгароринге". Его показывали тогда по советскому телевидению, и это была первая передача об автогонках, которую я вообще когда-либо увидел. Это было где-то в мае, и я помню, что впечатление было куда сильнее, чем от августовской гонки "Формулы-1".
В последующие годы в этих гонках стали участвовать чехословацкие и позже - советские участники. В наших и доступных в СССР социалистических изданиях публиковалось довольно много информации об этих гонках. В моём распоряжении сейчас есть журнальные статьи, которые можно было бы систематизировать и опубликовать. Самому мне пока некогда. Если кто-нибудь выразит желание, я всё предоставлю.

Кристобаль Хунта:
А там есть протоколы гонок?
Если да, то я бы почитал и опубликовал.

Владимир Коваленко:
Ну, не протоколы, но результаты есть.

Кристобаль Хунта:
А объем большой?
Если да, то я выкачал бы частями.

Владимир Коваленко:
В подборке страничек журнала "Свет мотору" за 1986 год, которые мне предоставил Александр Кульчицкий, есть ряд публикаций по текущим соревнованиям с небольшим историческим экскурсом, из которого я сделал вывод, что кубковые соревнования начали проводиться в 1985 году. Это отсчётная точка. Хорошо бы узнать, что происходило до этого, а также можно начинать планомерный сбор информации по последующим гонкам.
По 1985 году у меня нет ничего, но я могу поинтересоваться у Вадима Степанова, а также у Пола Тейлора, не говоря уж о других возможностях просить помощи на различных форумах.
По 1986 году у меня есть "Свет мотору". По 1987 году у меня есть чехословацкий "Мотор" и отчёт о венгерской гонке из журнала "Венгрия" (собственные впечатления от тогдашнего телерепортажа можно только присовокупить как малополезную иллюстрацию). По 1988 году у меня есть неотсканированная подшивка чехословацкого "Мотора". По 1989 году - комплект чехословацкого журнала "Автомобиль". После этого появляются эпизодические публикации в АМС. Ещё был такой журнал "Чехословацкое мотор-ревю". Я думаю, что у коллекционеров он тоже должен быть.
Если тебя интересует просто коллекционирование табличек с результатами, я думаю, что многого ты не накопаешь. Если тебе интересно понять, как это всё выглядело, восстановить последовательность событий и разложить по полочкам найденные фотографии, то здесь есть где развернуться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии