За Монцу я решил пол-очка не снимать, хотя изначально планировал, просто я слишком болезненно воспринял Костину непримиримую борьбу за справедливость, чтобы спокойно перенести ещё один такой случай. По этому поводу я ещё попробую привести объяснения.
Наша викторина - несомненно более сложная и организованная, чем любые другие мероприятия подобного рода на любых других форумах. Её недостатком можно считать некоторую несерьёзность организатора по отношению к ответам участников, потому что я просто не могу себе позволить тщательно обрабатывать ответы целый месяц, как это делал сам Костя. В викторине принимают участие люди, которые могут отгадывать загадки уровня выше среднего, но всё же это всего лишь игра. Можно принять, скажем, пятибалльную систему начисления очков за каждый пункт, но тогда вырастет и время обработки, и ответственность организатора перед участниками, а я повторю, что не хочу тратить на это больше времени, которого и так всегда не хватает, а также не хочу видеть разборки участников по поводу каждого несчастного балла.
Поэтому трёхуровневая система оценки (неправильный ответ, правильный ответ с недостатками, правильный ответ) - это золотая середина для данных условий, причём, субъективность этого варианта отрицать бессмысленно, потому что я принимаю решение о снятии половины балла по соображениям, которые можно оспаривать, но, право, ребята, лучше не надо. Точнее, оспаривайте на здоровье, но лучше не увлекайтесь. Если с чем-то не согласны, можете внести предложения и замечания. Если другие участники поддержат, то можно будет и пойти навстречу. Это сделать не жалко, потому что способность достигать компромисса - одна из важнейших положительных черт человеческого характера.
Но, вместе с тем, участник не должен диктовать условия организатору, потому что в этом случае получается бардак, ведь у каждого свои представления о справедливости. Поэтому предлагайте, и будем разбираться, но в определённых рамках.
По шестому вопросу подтверждаю, что это действительно гонка в Снеттертоне в 1964 году, но пока что не готов закончить обычное оформление вопроса, потому что надо уже спать. Заметил, что ночные просмотры гонок (а "Формулу-1", если кто не знает, нынче за Уралом показывают ночью в записи) сильно выбивают из режима, в который приходится возвращаться несколько дней.