Форум истории автоспорта > Викторины
Викторина-2007 - 3 тур (март)
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Schumach ---А ты напиши в вопросе к фотографии что диапозон нужно написать и я все сделаю. Как никак на поиск ответов уходит некоторое кол-во драгоценного времени ,в том числе для того что бы найти точную дату и гонщика правда эти поиски далеко не всегда оканчиваються успешно ,но все равно время на них потраченно , а потом оказываеться что нужно просто указать диапозон...........
Я думаю нужно более точно задавать вопросы.
--- Конец цитаты ---
Я подумаю, но сейчас мне кажется, что это будет лишняя подсказка. Если я не знаю даты, это не означает, что её нельзя выяснить. Кроме того, действуя методом последовательного приближения, ты сначала делаешь вывод, что однозначно дату определить нельзя, и предварительно указываешь диапазон дат; если осталось время, пытаешься всё-таки разобраться с датами поконкретнее. Если не удаётся, то предварительный вариант в виде диапазона становится окончательным. Мне кажется, что это вполне логичный подход.
Владимир:
Чья рука на фотографии (в красном справа вверху), если это рука конечно, - Родригеса?
gp239184,874224537
Владимир Коваленко:
Точно не знаю, но мне кажется, что всё-таки механика.
Владимир Коваленко:
--- Цитата: mike ---Касательно 8-го вопроса, сначала угадал Вильямс, потом примерно год, потом посмотрел обзор ГП Австралии 1987, поэтому этап вроде определил, соответственно нашел что это Патрезе, а вот повороты я пытался найти по схеме, не знаю насколько точно удалось :)
--- Конец цитаты ---
Лично для меня этот вопрос особенный, потому что именно в 1987 году я стал регулярно следить за "Формулой-1", а тогдашний "Уильямс" кажется мне одним из самых красивых автомобилей Ф1 в истории.
Патрезе появился в команде в Австралии потому, что, во-первых, с ним уже был подписан контракт на следующий год, а во-вторых, Мэнселл не смог принять участие в гонке после аварии в Японии. Это был единственный случай, когда Патрезе выступал на "Уильямсе" под пятым номером.
Я должен признять, что не знаю, что явилось причиной схода - авария или техническая неисправность, но это произошло в конце стартовой прямой, в первом повороте, и на кадре гонщик направляется прямо к боксам.
Александр Кречетов:
На 2:17 мин. есть этот момент:
http://www.youtube.com/watch?v=Lmk7xh9khvU
Навигация
Перейти к полной версии