Форум истории автоспорта > Викторины
Викторина-2007 - 3 тур (март)
Александр Кречетов:
Мне почудилась бородка Йо Бонье на Порше 718.
Игорь Тарасов:
Cложная фотография
С машиной все просто Porsche 718/2
Это 100% 1960 т.к на машине нет дуги безопасности .
Гонщик Йоаким Бонье
А вот с отальным проблеммы ,почемуто сразу подумалось что трасса Нюрбургринг ,но на фотографиях с том гонки Йо в защитных очках а на конкурсном кадре к шлему приделан прозрачней визир (или как эта штука называеться) я долго проверял другие варианты но в конце все равно вернулся к своему первоначальному ответу.
Алексей Зязин:
Мне тоже показалось, что это Боннье.
Думаю, это ГП Германии 1960-го...
Александр Кречетов:
Я выбрал гонку в Эйнтри. Подумал раз на Нюрбургринге был сильный дождь, то должны были быть и брызги от колёс.
Владимир Коваленко:
Интересно, что дождь на "Нюрбургринге" нередко сопровождался туманом, хотя обычно должно быть наоборот: если на улице туман, дождя в ближайшие часы уже не будет.
Это действительно немецкий гран-при 1960 года, который, насколько я могу судить, был "сослан" после гибели Жана Бера в 1959 году. Как и в случае с "Ле-Маном-55", гонку исключились из календаря мирового первенства для устранения недостатков, и организаторы решили провести её в малом классе, чтобы дать шанс "порше" "формулы-2". Почему была выбрана "южная петля", я пока не знаю.
Правильный ответ:
№5
Дата: 31 июля 1960 года
Гонка (соревнование): "Большой приз Германии"
Трасса: "Нюрбургринг"
Гонщик: Йоаким Боннир
Автомобиль: "Порше-718"
Пускай вас не смущает такой вариант перевод фамилии- с этим ещё надо разбираться.
Вопрос оказался относительно несложным, и пятеро участников показали абсолютный результат. Лидируют по-прежнему Андрей и Константин (по 28,5 очков), Игорь ненамного отстаёт (28), затем расположились Пётр (25), Алексей (23,5), Юрий (14), Александр (13), Владимир (4) и Михаил (1).
6.
№6
Дата:
Гонка (соревнование):
Трасса:
Гонщик:
Автомобиль:
Заявитель (команда):
Максимальное количество очков - 6
Навигация
Перейти к полной версии