Форум истории автоспорта > Викторины

Викторина-2007 - 3 тур (март)

<< < (11/25) > >>

Игорь Тарасов:

Александр Кречетов:
Понятно... Короче одно расстройство.Александр Кречетов39178,9249652778

Владимир Коваленко:

--- Цитата: Константин Павленко ---Во-вторых, сайт "Рейсинг датабейз" никоим образом не выглядит как предоставляющий достоверную информацию, особенно в части заявителей. Я лишь пробежался по некоторым гонкам на этом сайте и понял, что, судя по всему, у его составителей не было каких-либо надежных источников. Как мне кажется, при его построении использовалось некое поверхностное, шаблонное мышление (опять же, особенно в части заявителей). Чтобы лучше понять о чем я говорю, нужно сравнить хотя бы имена заявителей на гонки "Турист трофи" данного периода (конец 20-х) на "Рейсинг датабейз" и, например, на чешском сайте http://wsrp.wz.cz/prewar1928.html#26 Очевидно, что последний сайт основывался на официальной информации, ведь такие имена заявителей выдумать невозможно. А вот заявители на "Рейсинг датабейз" очень смахивают на "отсебятину"...
--- Конец цитаты ---

Тем не менее, это единственный источник, в котором есть конкретная информация, которую волей-неволей придётся принять, по крайней мере, пока мы не найдём другой, ещё более точной, информации. Я попробую поинтересоваться у зарубежных историков.
Теперь что касается 3 вопроса. Вы тут, пока я недолго отсутствовал, всё, в принципе, разобрали, так что мне остаётся только опубликовать ответ, который будем считать правильным:
№3
Дата: 21 июня 1936 года
Гонка (соревнование): "Большой приз Венгрии"
Трасса: парк "Неплигет"
Участок трассы: 1-2 повороты
Гонщик, автомобиль: Рудольф Караччиола, "Мерседес-Бенц-В25К"
Гонщик, автомобиль: Бернд Розмайер, "Ауто-Унион-Ц"
Андрей, Пётр, Игорь и Константин показали на третьем круге абсолютно лучшую скорость, так что тройка лидеров не изменилась: Андрей (20), Игорь (19,5), Константин (19). Алексей немного промахнулся с датой, за что недосчитался пол-очка. Он находится на 4 позиции с 18 очками. И ещё в группе лидеров располагается Пётр - на 5 месте с 16 очками. Остальные участники отстают уже довольно серьёзно: 6 позиция - Юрий (12), затем - Александр (7) и Владимир (3,5).
Следующий вопрос:
4.

№4
Дата:
Гонка (соревнование):
Гонщик:
Автомобиль:
Максимальное количество очков - 4

Владимир Коваленко:
Вернёмся ко второму вопросу. Константин снова проявляет настойчивость в требованиях признать его точку зрения. Я полностью поддерживаю его рассуждения как повод для дальнейших поисков, но в рамках конкурса эти сложности - лишние.
Я в последний раз иду на компромисс и оставляю каждому участнику по пол-очка в графе "Заявитель" второго вопроса из-за высокой вероятности ошибочности интернет-статистики данной гонки.

--- Цитата: Владимир Коваленко ---3. В случае обширных и длительных разногласий окончательное и бесповоротное решение принимает организатор, потому что всегда нужен кто-то, кто поставит точку, и все это должны покорно принять, чтобы не давать повода для анархии.
--- Конец цитаты ---

Владимир Коваленко:
Итак, по четвёртому вопросу?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии