Форум истории автоспорта > Викторины

Викторина-2007 - 3 тур (март)

<< < (9/25) > >>

Владимир Коваленко:
Переходим к третьему вопросу
3.

№3
Дата:
Гонка (соревнование):
Трасса:
Участок трассы:
Гонщик, автомобиль:
Гонщик, автомобиль:
Максимальное количество очков - 8

Игорь Тарасов:
В предыдущей фотографии очки за неправильную дату не снимались??

По поводу 3-его снимка:
1936 год
Это гонка в Венгрии ,в городе Будапешт,трасса проложена по дородкам Неплигет (или как то так ) парка.
Бернд Розмайер преследует Рудольфа Караччиолу
 Schumach39178,7825347222

Константин Павленко:

--- Цитата: Владимир Коваленко --- С одним гонщиком в условиях вопроса это я промашку допустил. Значит, засчитаны будут все ответы.
До измерения угла я не добрался, но судил по жизненному опыту. Мне даже кажется, что атмосфера жаркого летнего вечера прямо чувствуется по фотографии.
Вот статистика, на которую я опирался:
VI Grand Prix des 24 heures du Mans
Таким образом, пока Костя не представит нам свои соображения, будем считать, что он ошибся с заявителем. Вот правильный ответ:
Дата: 16 июня 1928 года
Гонка (соревнование): "24 часа Ле-Мана"
Трасса: "Сартэ"
Участок трассы: Понтлию
Гонщик: Морис Харви или Гарольд Парди
Автомобиль: "Алвис"
Заявитель (команда): "Алвис Карз"
Со сложными названиями типа "Большой приз на выносливость Ле-Мана" мы пока заморачиваться не будем. Просто все эти названия неоднократно менялись, и важно понять суть всех этих перемен.
--- Конец цитаты ---

К сожалению, в последнее время я очень сильно загружен, и на интернет времени просто нет. Поэтому, возможно, мои комментарии будут несколько запаздывать...
Вкратце положение вещей в вопросе о заявителе я вижу следующим образом (кстати, частично я уже написал об этом еще при отсылке ответа на данный вопрос).
Во-первых, те немногочисленные источники в интернете, которым можно более-менее доверять (к примеру, сайт Штефана Орнердаля), сообщают лишь обрывочные сведения о заявителях на данную гонку. 
Во-вторых, сайт "Рейсинг датабейз" никоим образом не выглядит как предоставляющий достоверную информацию, особенно в части заявителей. Я лишь пробежался по некоторым гонкам на этом сайте и понял, что, судя по всему, у его составителей не было каких-либо надежных источников. Как мне кажется, при его построении использовалось некое поверхностное, шаблонное мышление (опять же, особенно в части заявителей). Чтобы лучше понять о чем я говорю, нужно сравнить хотя бы имена заявителей на гонки "Турист трофи" данного периода (конец 20-х) на "Рейсинг датабейз" и, например, на чешском сайте http://wsrp.wz.cz/prewar1928.html#26 Очевидно, что последний сайт основывался на официальной информации, ведь такие имена заявителей выдумать невозможно. А вот заявители на "Рейсинг датабейз" очень смахивают на "отсебятину"...
Кроме этого никогда не следует забывать о презумпции невиновности...
И также я бы хотел отметить, что по всем вопросам я старался навести самые тщательные справки, какие только были возможны, и поэтому я могу предоставить доказательства по каждому своему ответу.

Владимир:

--- Цитата: Константин Павленко ---К примеру, сайт Штефана Орнердаля
--- Конец цитаты ---
Какой у него интернет-адрес?

А я вот с вопросом 3 попал в "своеобразный тупик". Машины вроде определил.
А вот трассу - нет.
gp239178,8809259259

Александр Кречетов:
Этот тур я провалил. Я решил, что на фотографии из вопроса №3 гонщики находятся в шпильке, и я не знаю её названия:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии