Форум истории автоспорта > Викторины

Викторина-2007 - 3 тур (март)

<< < (8/25) > >>

Алексей Зязин:

--- Цитата: Владимир Коваленко ---...Таким образом, мы можем сделать вывод, что длинные тени, падающие на дорогу от домой и деревьев, направлены на восток, а солнце, стало быть, находится низко над горизонтом на западе. Это вечер первого дня, 16 июня...

--- Конец цитаты ---
Я пытался определить время по длине теней, у меня получилось около 17:30 среднеевропейскому (+/- 1 час).
 Но все же не поверил сам себе, написал в ответе 16-17 июня...

Андрей Чекаль:

--- Цитата: Владимир Коваленко ---
Андрей и Игорь указали не экипаж полностью, а лишь конкретно Мориса Харви. Откуда такая уверенность?

--- Конец цитаты ---

А не было у меня никакой уверенности. В вопросе "гонщик" в единственном числе, на фото тоже : взял монетку и...
Харви - офицер Британской армии, а гонщик на фото мне на вояку похож показался - выправка, шлем чем-то напоминающий переделанную военную каску. Хотя, это всё - догадки. Повторюсь: в вопросе нужно было указать 1-го гонщика, - я и указал.

--- Цитата: Владимир Коваленко ---
хотя в имеющейся в интернете статистике даётся "Алвис Карз"

--- Конец цитаты ---

А можно урл такой классной статистики? Там, где я смотрел (а знаю я не так уж много источников), в графе названия комманды/заявителя пусто. Спасибо.

Устанавливать дату по тени от солнца - это конечно круто . Мне, если честно, даже в голову не пришло. Но, зато, теперь хороший опыт на будущее будет. Я дату тоже монеткой определял  , и выбрал воскресенье .
Кстати, сейчас уже прикинул как это можно было сделать и набрёл на сайт http://aa.usno.navy.mil/data/docs/AltAz.html. Если я во всём правильно разобрался, то под конец гонки (к 16.00 воскресенья, с учётом летнего времени) солнце должно было быть под уголом 37 градусов к горизонту. Но вот дальше мерять углы на фото мне уже облом  , значит это суббота...

Игорь Тарасов:
Я тоже на угад гонщика назвал ,в вопросе требовалось назвать только его одного.

Андрей Чекаль:

--- Цитата: Андрей --- солнце должно было быть под уголом 37 градусов к горизонту.
--- Конец цитаты ---

Нет, наврал. С летним временем напутал, 1 час надо было отнять, а не додать. Когда 17го гонка закончилась угол не мог быть меньше 55 градусов, а на снимке  - 40 - 41 градус. т.е. приблизительно половина шестого вечера субботы, как и написал Alexey  

Владимир Коваленко:
С одним гонщиком в условиях вопроса это я промашку допустил. Значит, засчитаны будут все ответы.
До измерения угла я не добрался, но судил по жизненному опыту. Мне даже кажется, что атмосфера жаркого летнего вечера прямо чувствуется по фотографии.
Вот статистика, на которую я опирался:
VI Grand Prix des 24 heures du Mans
Таким образом, пока Костя не представит нам свои соображения, будем считать, что он ошибся с заявителем. Вот правильный ответ:
Дата: 16 июня 1928 года
Гонка (соревнование): "24 часа Ле-Мана"
Трасса: "Сартэ"
Участок трассы: Понтлию
Гонщик: Морис Харви или Гарольд Парди
Автомобиль: "Алвис"
Заявитель (команда): "Алвис Карз"
Со сложными названиями типа "Большой приз на выносливость Ле-Мана" мы пока заморачиваться не будем. Просто все эти названия неоднократно менялись, и важно понять суть всех этих перемен.
После второго круга лидерство захватил Андрей Чекаль - 12 очков. За ним следуют Игорь (11,5), Константин (11), Алексей (10), Пётр (8) и Юрий (4,5)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии