Форум истории автоспорта > Викторины

Викторина-2007 - 3 тур (март)

<< < (7/25) > >>

Владимир Коваленко:
Для начала почитай тему , а я попробую в ближайшее время написать в ней небольшой обзор политической истории раннего американского автоспорта. По крайней мере, того, что я сам понял.
Должен признать, что с ходу ничего не смогу сказать насчёт 1905 года, но поищу информацию.
Что касается "объединений", то это моя любимая тема. Скорее всего, причина кроется в принципах существования гоночных серий и способах психологического воздействия на болельщиков. Конкурентная борьба требует поднимать как можно больше шума вокруг своей серии  и создавать для неё как можно более особенный имидж, в котором история всегда занимает особое место, потому что болельщикам приятно осознавать, что то, чем они интересуются, имеет славную и длинную историю.

Владимир Коваленко:
Что ж, если комментариев по первому вопросу больше нет, отправляемся на второй круг:
2.

№2
Дата:
Гонка (соревнование):
Трасса:
Участок трассы:
Гонщик:
Автомобиль:
Заявитель (команда):
Максимальное количество очков - 7

Алексей Зязин:
Название трассы (Circuit Permanenthe de la Sarthe) написано на табличке рядом с рекламным щитом Spido.
 Поворот  Понтлье тоже узнать легко
 С годом  посложнее, я предположил, что это 24 часа Ле-Мана 1928-го года

Юрий Карасёв:

--- Цитата: Alexey ---Название трассы (Circuit Permanenthe de la Sarthe) написано на табличке рядом с рекламным щитом Spido.

--- Конец цитаты ---
А вот слона то я и не приметил

Владимир Коваленко:
Надо сказать, что подобные "шпильки" были практически у каждой ранней французской дорожной трассы, потому что они всегда прокладывались по дорогам общего пользования, расходящимся лучами от большого города. Надо только разобраться, на како именно трассе сделан снимок. Правда, здесь можно обратить внимание на внешний вид автомобиля, который явно принадлежит к серийному классу, а это практически однозначно - "Ле-Ман".
Расположение поворота помогает определить точную дату. Вы знаете, где располагается трасса на карте окрестностей Ле-Мана?

На этой карте нарисован маршрут "большого приза" 1906 года. Слева - сам Ле-Ман, а хорошо знакомая нам трасса гонки на выносливость ясно вырисовывается к югу от города. Таким образом, мы можем сделать вывод, что длинные тени, падающие на дорогу от домой и деревьев, направлены на восток, а солнце, стало быть, находится низко над горизонтом на западе. Это вечер первого дня, 16 июня.
Андрей и Игорь указали не экипаж полностью, а лишь конкретно Мориса Харви. Откуда такая уверенность?
Наконец, Константин указал Т.Г. Джона в качестве заявителя, хотя в имеющейся в интернете статистике даётся "Алвис Карз".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии