Форум истории автоспорта > История

Ошибки в традиционной трактовке истории

<< < (13/41) > >>

Владимир Коваленко:
Цитата из описания книги Wheel to Wheel-Great Duels of Formula One - Alan Henry:
He presents a series of portraits covering the great Grand Prix rivalries, since it began in 1950.
Здесь понятие "большой приз" (Grand Prix) напрямую и однозначно связывается с 1950 годом, когда оно, по мнению автора описания, и появилось.
Я напомню, что привожу такие примеры по мере их появления, чтобы продемонстрировать, что в настоящее время с определённого периода чемпионат мира выделяется в отдельно существовавшее явление, которому приписываются свойства нынешней "Формулы-1", а термины и названия переписываются по нынешним понятиям.
Меня иногда обвиняют, что я что-то там себе выдумал и продвигаю эту идею. Подобные цитаты призваны показать, что то, что я называю традиционной трактовкой истории, действительно существует.

Кристобаль Хунта:
Где-то уже обсуждали историю со сдиранием краски с Мерседесов, но я эту тему так и не нашел.
Я вот недавно обнаружил, что та гонка проходила в классе "Formula Libre", стало быть никакого взвешивания не должно быть по определению?

Владимир Коваленко:
Такого класса официально не было, неофициально так называли свободный класс, но написание должно быть Formule Libre, а по-русски - просто "свободная формула". К этому "классу" обычно относят гонки, в правилах которых какой-то конкретный класс просто не был предусмотрен.
В правилах проведения "Эйфельской гонки" 1934 года новый международный класс гран-при не был прописан, а так как он ограничивал массу 750 килограммами, то в той гонке взвешивание не требовалось.
Эту подробность историки обнаружили совсем недавно. Раньше в знаменитом исследовании этот вопрос просто не поднимался, ибо все были уверены, что гонка проводилась для международного класса.

Кристобаль Хунта:

--- Цитата: Владимир Коваленко --- Такого класса официально не было, неофициально так называли свободный класс, но написание должно быть Formule Libre, а по-русски - просто "свободная формула". К этому "классу" обычно относят гонки, в правилах которых какой-то конкретный класс просто не был предусмотрен.
В правилах проведения "Эйфельской гонки" 1934 года новый международный класс гран-при не был прописан, а так как он ограничивал массу 750 килограммами, то в той гонке взвешивание не требовалось.
Эту подробность историки обнаружили совсем недавно. Раньше в знаменитом исследовании этот вопрос просто не поднимался, ибо все были уверены, что гонка проводилась для международного класса.

--- Конец цитаты ---

Жалко... Красивая была история. Но всё-таки хочется верить, что она была на самом деле.
А историки не обнаружили, когда же всё-таки и почему с Мерседесов содрали краску?

Владимир Коваленко:
Пока нет. Точных данных нет. Возможно, они есть в архивах "Даймлер-Крайслера", и пока что рассекречивать их концерну невыгодно, но раз уж шум поднят, и даже была конференция по этому вопросу, я думаю, что рано или поздно им придётся признать, что на самом деле было по-другому.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии