Форум истории автоспорта > История

Ошибки в традиционной трактовке истории

<< < (5/41) > >>

Владимир Коваленко:

--- Цитата: Кристобаль Хунта ---А я просто сразу создал отдельный раздел для гонок до 1950 года и избежал путаницы в голове.
--- Конец цитаты ---
Это гонки, а как быть с гонщиками? Например, куда ты поместишь Аскари, Фарину, Фанхио, Соммера, Этанселина и других?

Вадим Русов:

--- Цитата: Владимир Коваленко ---
--- Цитата: Кристобаль Хунта ---А я просто сразу создал отдельный раздел для гонок до 1950 года и избежал путаницы в голове.
--- Конец цитаты ---

Это гонки, а как быть с гонщиками? Например, куда ты поместишь Аскари, Фарину, Фанхио, Соммера, Этанселина и других?

--- Конец цитаты ---

А я для себя разделил все гонки на входящие в зачет чемпионата мира, "дочемпионатовские" и "прочие". Вне зависимости от конкретной формулы. Если гонщик хоть раз выступил в гонке-этапе чемпионата, пусть даже в 1952 году на Ф2, значит будет в зачетной папке. Главное иметь какую то систему классификации.   

Кристобаль Хунта:

--- Цитата: Владимир Коваленко ---
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Можно продублировать, или в одной папке дать ссылки на другую.
Я как-то пытался сделать таблицу с общими результатами гонщиков, где указывалось сколько гонок гран-при они провели, и каких результатов добились и сколько в рамках чемпионата мира, но потом забросил (данные постоянно обновляются)

Владимир Коваленко:
Ну, мне-то, в принципе, всё равно, как ты там выкрутишься и захочешь ли вообще выкручиваться.
Неважно, как каждый болельщик для себя решает эту проблему, важно, возникает ли эта проблема вообще. Если возникает, значит, что-то неверно в исходных данных. Когда у меня возникла такая проблема, я и обратился к исходным данным. Там и нашёл несоответствие.

Владимир Коваленко:
Наткнулся на тему, созданную Лёшей Грушко: Leslie Johnson.
Я припоминаю, что интерес к Лесли Джонсону возник у него ещё во времена форума "Формулы", и тогда этот гонщик заинтересовал Лёшу тем, что он был обладателем первого схода в статистике чемпионатов мира (хотя сейчас мы понимаем, что к статистике чемпионата сход вообще не имеет никакого отношения).
Лёша провёл большую работу и собрал объёмную статистику выступлений Джонсона, но в контексте нашей темы важно то, почему был выбран этот гонщик. О его "рекордном" сходе я уже упомянул, а в вышеуказанной теме особо подчёркивалось, что как гонщик он важен своим участием в британском гран-при 1950 года.
Тоже обычный пример влияния традиционной трактовки, когда главным критерием интереса к гонщику являются любые его статистические показатели по зачётным гонкам чемпионата мира. Любые другие его достижения - это сопутствующие и второстепенные факты, зато любой результат в зачётной гонке приводит к размышлениям и выводам.
Надеюсь, Лёша не обидится.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии