Форум истории автоспорта > История
Ошибки в традиционной трактовке истории
Владимир Коваленко:
Ну, я несколько утрирую. Но в той или иной степени влиянию упрощения подвержены и они. Я об этом говорю с уверенностю потому, что мне самому приходилось разбираться в правде. Никто не подсказывал. Никто на русскоязычном пространстве даже не произносил вслух ничего, идущего в разрез с тогда традиционной трактовкой.
Сергей Мингазов:
Смотрел сегодня первую тренировку Гран-при Австралии. Попов и Фабричнова продемонстрировали просто непрофессиональную эрудицию в вопросах истории Гран-при Австралии. Примерные цитаты: Попов: "Зато наконец-то, благодаря этому юбилею, мы узнали, в честь кого называется поворот Уайтхэд - в честь победителя того самого Гран-при 1953 г.", Фабричнова: "Многим поклонникам трудно представить, насколько машины 50х отличаются от привычных нам с точки зрения аэродинамики". Объяснение Попова о сути юбилея: "Потому что первое Гран-при здесь было проведено в 1953 г.; конечно, это не было Гран-при "Формулы-1", но оно было на машинах "Формулы-1"". Полное впечатление, что он за 17 лет трансляций впервые об этом узнал; и, на моей памяти он не упоминал о победах Мосса здесь или о "Тасманской серии" - вероятно, он о них и не знает?..
Владимир Коваленко:
Там был не Уйатхед, а Уайтфорд.
Сергей Мингазов:
Да, верно. Поворот тоже "Уайтфорд".
Владимир Коваленко:
Интересно, что ровно год назад Алексей рассказывал зрителям о том, что первый Гран-при Австралии был проведён в 1985 году. Правда, пояснял, что как бы вот не совсем первый, но те не считаются. Сейчас он попал в атмосферу, где вдруг существование австралийских гран-при до 1985 года узаконено. Так и сказал бы об этом, что, мол, существует традиционное понимание, а тут вот понимание совсем другое.
Навигация
Перейти к полной версии