Форум истории автоспорта > История
Ошибки в традиционной трактовке истории
Владимир Коваленко:
Роман всё правильно расписал. Могу добавить автомобиль "П-ваген", который задним числом известен как "Ауто-Унион-А".
Алексей Грушко:
Саша, ты не прав, что у тебя нет Motor Sport. Ты забыл про диск?
Так вот, если взять июньский номер, то в отчете о БП Монако McLaren обозначен как McLaren V8, и все. Autosport за 1966, чтобы проверить, у меня нет. Поищу на Ибае, как вернусь из отпуска
В книге Дуга Ная McLaren. The Grand Prix, CAN-AM and Indy Cars автомобиль, участвовавший в 1966, значится как M2B
В Autosport за 1972 год, в отчете о БП Южной Африки, автомобили McLaren носят обозначение сразу М19А, хотя были и М19В, и М19С, но позднее, т.е. "А" вешалась сразу.
И специально для Александра - фото М2А, из указанной книги
Alexey Grushko (Unicorn)40014,1202893518
Александр Кульчицкий:
--- Цитата: Alexey Grushko (Unicorn) --- Саша, ты не прав, что у тебя нет Motor Sport. Ты забыл про диск?
Так вот, если взять июньский номер, то в отчете о БП Монако McLaren обозначен как McLaren V8, и все. Autosport за 1966, чтобы проверить, у меня нет. Поищу на Ибае, как вернусь из отпуска
В книге Дуга Ная McLaren. The Grand Prix, CAN-AM and Indy Cars автомобиль, участвовавший в 1966, значится как M2B
В Autosport за 1972 год, в отчете о БП Южной Африки, автомобили McLaren носят обозначение сразу М19А, хотя были и М19В, и М19С, но позднее, т.е. "А" вешалась сразу.
И специально для Александра - фото М2А, из указанной книги.
--- Конец цитаты ---
Алексей, ты прав. Про диск я всё время забываю. До сих пор не могу привыкнуть пользоваться материалами в электронном виде, всё время тянет к бумаге.
И по поводу "М19А" совершенно с тобой согласен. Значит такое обозначение было особенностью "Макларена", можно вспомнить "М5А", "М7А" и т.д., только начиная с "М23" буква "А" в обозначении первой модели исчезла.Александр Кульчицкий40014,9924305556
Владимир Коваленко:
Цитата из книги Bernie’s Game:
--- Цитировать ---...Nurburgring, the cradle of German motor sport, and where the German Grand Prix had been staged since its inception in 1951...
--- Конец цитаты ---
Владимир Коваленко:
Ещё одна цитата оттуда же:
--- Цитировать ---...Silverstone, the former military bomber base in Northamptonshire whose original x-shaped circuit hosted the first British Grand Prix in 1950...
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии