Форум истории автоспорта > История

Свидетельства о гонках гран-при

<< < (10/20) > >>

Владимир Коваленко:
А откуда Чимарости взял, что ФИА приняла решение насчёт Ф2 в 1952 году? Всяко бывает. Но я не утверждаю. Надо смотреть первоисточники. И так и не собрался с духом и не написал в ФИА насчёт их архивов. Надо рискнуть.

Алексей Грушко:

Искал информацию о БП Италии 1949 года и наткнулся что называется. Репортаж с того самого приснопамятного заседания ФИА 1949 года. Ни слова о ЧМ.

Алексей Грушко:
Corriere dello Sport, номер от 1 сентября 1950 года. Первая страница, и продолжение внутри. Название статьи "Fangio, Farina e Fagioli a briglia sciolta per la conquista del titolo mondiale a Monza", что можно перевести как "Фанхио, Фарина и Фаджиоли разыграют между собой титул чемпиона мира в Монце". И в самой статье, насколько мне удалось понять, рассуждается о шансах каждого из них на завоевание титула, с указанием расклада по очкам. Чемпионат мира важен? Важен.
Вообще, у меня в последнее время выкристаллизовывается такая мысль - представление о не очень сильной значительности чемпионата мира в основном сформировано британской прессой и книгами. Мол, "наших" там не было - значит ничего серьёзного. А вот итальянцы, французы и даже немцы (тут стоит вспомнить переводы AMS, которые делал Вадим Русов - там после каждого этапа публиковался расклад по очкам) чемпионату придавали гораздо большее значение. Отчаянно не хватает знания французского и итальянского для лучшего понимания ситуации.

Владимир Коваленко:
Мне давно стало понятно, что титул был важен для реальных претендентов. То есть в вопросе о субъективном восприятии должна быть поправка.

Сергей Мингазов:
Вероятно, титул имел значение чисто спортивное - первенство мира, как-никак. Ну а другие места в чемпионате - по нисходящей: хвастаться вторым местом в чемпионате еще можно, а вот десятым хвастаться - никакого интереса.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии