Форум истории автоспорта > Викторины
Викторина-2007 - 2 тур (февраль)
Александр Кречетов:
А то что я сокрушался по-поводу даты к 10-му вопросу, то это из-за того, что в черновике указал 30-31 01 2004. Но когда стал невнимательно вписывать свои варманты в графы ответов, после числа "31" написал то, что с этим у меня ассоциируется в первую очередь - декабрь... А дальше написал и 2003 год...Александр Кречетов39149,6369675926
Владимир:
--- Цитата: Константин Павленко ---Наглядно данное место на трассе выглядит так:
Фактически, можно сказать, что это окончание "Субида-дос-Боксес" (дословно - "подъем к боксам"), начало прямой старта-финиша "Аркибанкада".
--- Конец цитаты ---
Получается, что участок выделенный Константином нельзя отнести однозназно ни к первому повороту (Субида дос Боксес), ни ко второму (Аркибанкада), как мне кажется. Поэтому ответ Константина наиболее верный - это некая промежуточная зона (прямая) между двумя поворотами, соединяющая их.
По поводу точного имени заявителя. У меня один вопрос. Какой открытый источник считать официальным и/или наиболее верным при определении наименования заявителя автомобиля?
Константин Павленко:
По традиции, проиллюстрирую место трассы также и для десятого вопроса - выход из первой петли:
Определяется это по освещению известного горнолыжного курорта "Супер-Бессе" на заднем плане. Кстати, почетным президентом местного лыжного клуба, существующего с начала ХХ века, был в свое время Марсель Мишлен - сын Андре Мишлена.Константин Павленко39149,7736226852
Игорь Тарасов:
Я так ответил
Дата:31.01.2004
Серия:Andros Trophy
Трасса:Clermont-Ferrand
Гонщик:Philippe DE KORSAK
Автомобиль:Toyota Corolla
Сайты с которые помогли в поисках ответа.
http://gallery.prostgp.ru/
http://www.prostfan.com
Константин Павленко:
--- Цитата: gp2 ---
--- Цитата: Константин Павленко ---Получается, что участок выделенный Константином нельзя отнести однозназно ни к первому повороту (Субида дос Боксес), ни ко второму (Аркибанкада), как мне кажется. Поэтому ответ Константина наиболее верный - это некая промежуточная зона (прямая) между двумя поворотами, соединяющая их.
По поводу точного имени заявителя. У меня один вопрос. Какой открытый источник считать официальным и/или наиболее верным при определении наименования заявителя автомобиля?
--- Конец цитаты ---
Еще раз обращаю внимание, что "Подъем к боксам" и "Аркибанкада" - судя по всему, более чем отдельно взытые повороты. Подъем к боксам включает в себя два левых поворота после "Жункао" - точно также, как и участок "Десчида-до-Лаго" (спуск к озеру), состоящий из двух левых поворотов, соединенных короткой прямой. А "Аркибанкада" (трибуна) - это участок от того места, где произошла авария Сарразена и до окончания стартовой прямой.
По поводу имени заявителя, то конкретный случай с "Минарди", я уже объяснял в одном из туров прошлого года. Отвечая на вопрос об источнике, то официальным является только ФИА. Все остальные могут в той или иной степени содержать погрешности. В такой ситуации главный принцип - доверяй, но проверяй...Константин Павленко39149,7668402778
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии