Форум истории автоспорта > Викторины
Викторина-2007 - 2 тур (февраль)
Александр Кречетов:
--- Цитата: Константин Павленко ---
Равиль Нургалеев (крайний справа) в компании товарищей по раллийной команде "КамАЗа" Фирдауса Кабирова, Владимира Гольцова и Евгения Доронина на "Ельч-ралли" 1988 года, где "КамАЗ" выиграл соревнование в зачете марок. На конкурсном снимке - за рулем "КамАЗ-5425С" под №81.
--- Конец цитаты ---
Здесь есть эта же фотография, только цветная.
http://www.kamazmaster.ru/forum/viewtopic.php?t=8Александр Кречетов39147,9969212963
Константин Павленко:
--- Цитата: Александр Кречетов ---Здесь есть эта же фотография, только цветная.
http://www.kamazmaster.ru/forum/viewtopic.php?t=8
--- Конец цитаты ---
Это разные кадры, цветной снимок сделан несколькими секундами ранее.
Александр Кречетов:
Да, не приметил, они подходят к какой-то дороге.
Пётр Подхайский:
Привет историки.
Как вам уже известно, меня пригласил здесь Владимир, мы познакомились когда-то на форум The Fastlane. Он такой исключительный фан автоспорта, который знает что первая гонька Формулы 1 не состоялась 13 мая 1950 года и что Ascari никогда не был «чемпёном Формулы 1». Он даже знает, что Alan Jones не был «чемпёном Формулы 1», а попросту «чемпёном мира» - это очень редкий случай. Я сознался ему что учился русского языка и Владимир узнал, что этот форум будет мне интересный и действительно есть, но больше всего викторины. Я люблю викторины, но на нашим польском форуме могу их только организовать, а когда на Fastlane я спрошивал о SEFAC i Delahaye – никто не знал что это такое.
Потому, как увидел первый тур викторины, решил прсоединиться к вам. Как вы увидели, выстартовал неплохо, но теперь не хватило времдни чтобы всё обстоятельно проверить. Кроме того я не эксперт в этих новейших загадках и очень мне трудно будет занять хороше место на конец сезона.
Ещё я хочу что-нибудь сказать о всех этих названиях, имях и фамилиях, как их надо писать. Да, я знаю что надо писать фонетически, но не имею и трудно мне разобраться в этом деле. Если бы мне надо было написать фонетически «Camille», я написал бы «Камий» - так, как слышу. Неправильно, оказываеться. Следующий пример – наш друг Владимир пишет свои имя по латинскому алфавиту «Vladimir», но по польски надо писать иначе – «Władimir». Ещё один пример, буква «х» в моей фамилие это необстоятельное представление звука «h», которого нет на русском языке. «Иржи» я бы написал «Йижи». Не разбирёш без водки.
Итак простите, мне надо писать оригинальные наэвания, потому что не знаю как их писать по русски, слишком трудно для меня.
Извините мне ошибки, я 25 годов не писал по русски, а в моих учебниках было всё о комсомольцах и колхозниках, но ничто об автоспорте.
Владимир Коваленко:
Пётр, спасибо большое за первое сообщение на нашем форуме. Не переживай насчёт всяких формальностей относительно правильности написания. Даже наши украинские друзья признаются, что им уже сложно грамотно писать по-русски, поэтому мы не будем столь строги к представителям других стран.
Я признаю, что в этом смысле буду исповедовать предвзятое отношение и к Петру буду относиться с бОльшим вниманием, потому что ему сложнее сориентироваться, чем любому из тех, для кого русский язык - родной.
Но это не касается именно участия в викторине, потому что здесь все должны быть в равных условиях. Но, Пётр, не стесняйся задавать вопросы относительно русского языка и вообще всего.
Всем остальным участникам я должен объяснить, что Пётр - один из немногих людей в мире, которые видят историю автоспорта близко к тому, как она воспринималась современниками. Я не претендую на знание абсолютной истины, но признание того, что современное видение истории является, во многом, заблуждением, уже стоит большого уважения.
Извините, если написал что не то или не так, ибо на востоке страны уже прошли все поздравительные мероприятия, и расслабленное состояние имеет своё действие.
Навигация
Перейти к полной версии