Форум истории автоспорта > Викторины
Викторина-2007 - 2 тур (февраль)
Владимир Коваленко:
Info on Mantorp Park wanted
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Schumach ---
--- Цитата: Владимир Коваленко --- Ну, вот два кадра из эски, по которым можно судить о том, как, по крайней мере, во время гонки выглядел спорный участок.
--- Конец цитаты ---
А эта фотография какого года???
--- Конец цитаты ---
1989. Там в имени файла написано. Я всегда стараюсь имя файла делать оптимально информативным.
Владимир Коваленко:
Что ж, поступило подтверждение, поэтому мы можем закрыть восьмой вопрос. Утверждают, что это действительно "Париж" (хотя всё-таки неясность остаётся), так что правильный ответ выглядит так:
№ 8
Дата: 1988 год
Гонка: этап Кубка Европы
Трасса: Манторп-Парк
Участок трассы: "Париж"
Автомобиль (№11), гонщик: "Вольво-Ф10", Паскаль Робино
Автомобиль (№76), гонщик: "ЛИАЗ-150.571", Иржи Москаль
Автомобиль (№81), гонщик: "КамАЗ-5425С", Равиль Нургалеев
Автомобиль (№75), гонщик: "ЛИАЗ-150.571", Франтишек Войтишек
Некоторые разночтения в названии гонки я не учитывал и всем назвавшим любой из возможных вариантов присудил очко. Зато серьёзно отнёсся к идентификации гонщиков ЛИАЗа. Все участники явно расположили их в порядке следования на фотографии, так что если после Робино указан Войтишек, это должно означать, что речь идёт об автомобиле №76. Но под 76 номером выступал Москаль, так что в подобных случаях я снимал очко полностью.
На этом круге все преследователи Константина резко сбавили ход и значительно отстали. Сам Костя опять показал 100-процентный результат и с 57 очками из 57 возможных практически обеспечил себе победу. Это при условии, что два оставшихся вопроса он обработает столь же умело. А последний вопрос, пожалуй, ещё интереснее, чем восьмой, так что там возможны неожиданности.
Но вернёмся к промежуточному зачёту. За Константином расположились: Игорь (49,5 очков), Алексей (49), Александр (48,5), Пётр (35), Юрий (28,5), Владимир (21) и Михаил (20).
9.
№ 9
Дата:
Гонка:
Трасса:
Участок трассы:
Гонщик:
Автомобиль:
Заявитель (команда):
Максимальное число очков за вопрос - 7.
Игорь Тарасов:
Ух ты я ещё второй неожидал.
9 вопрос тоже не сложный
№ 9
Дата:11.04.1999
Гонка:Grande Premio Marlboro do Brasil
Трасса:"Автодром им. Хосе Карлоса Паче", Интерлагос.
Участок трассы:Subido dos Boxes
Гонщик:Стефан Саразан
Автомобиль:Minardi M01
Заявитель (команда):"Фондметал Минарди Форд"
Константин Павленко:
Наглядно данное место на трассе выглядит так:
Фактически, можно сказать, что это окончание "Субида-дос-Боксес" (дословно - "подъем к боксам"), начало прямой старта-финиша "Аркибанкада".
Навигация
Перейти к полной версии