Форум истории автоспорта > Викторины
Викторина-2007 - 2 тур (февраль)
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Александр Кречетов ---А можно увидеть статистику ответов всех участников, как это было в прошлом туре?
--- Конец цитаты ---
Да, конечно, я всегда так буду делать.
2007-02.rar (http://disk.tom.ru/379327)
Игорь Тарасов:
Кстати есть ещё одна весчь по которой можно различить числа
31 января литера "В" была зачеркнута более толстой полоской скотча.
Константин Павленко:
--- Цитата: Владимир Коваленко --- При подготовке этого вопроса я изначально точно знал, что ищу, поэтому смог увидеть чуть больше.
--- Конец цитаты ---
Так и я тоже знал, что ищу. Но проблема в том, что у меня была только эта размытая фотография как базовый материал. Что можно определить имея только эту фотографию?
а) сезон (по номеру и цветовой гамме машины);
б) трассу (по силуэту спонсора соревнования над номером);
в) гонщика (по номеру и шлему);
г) автомобиль и дату соревнования (используя уже установленные данные);
Как видно, чтобы найти ответы на все вопросы, вполне достаточно и одной только этой фотографии. А чтобы разглядеть ситуацию с лентой, необходимо было также иметь и вторую, четкую. Только сравнив их можно догадаться и получить базовый материал об этом признаке. Иначе же получается подобие замкнутого круга: я не указал точную дату, так как по размытому снимку определить ее было нельзя, а четкий снимок я не искал, так как даже если бы я его и нашел, то сравнивать его с размытым в поисках деталей не имело бы никакого здравого смысла. Исходя из этого я бы всем, кто указал дату в диапазоне соревнования начислил очко целиком. А в будущем желательно постараться избегать вопросов по признакам, которые не видны на конкурсном снимке.
Владимир Коваленко:
Костя, мне не жалко вернуть пол-очка, ведь всё равно это не повлияет на окончательные итоги, но ты меня удивляешь, потому что я считаю, что твои способности по идентификации фотографий на порядок выше моих и, скорее всего, вообще кого-либо на нашем форуме. Возможно, вместе взятых.
Ты же должен понимать, что если есть размытая фотография, то должны быть и чёткие. Твоя задача как следопыта - найти их.
Я специально выбрал размытую фотографию, чтобы усложнить задачу, и на тот момент всё, что у меня было - это ещё несколько других, в том числе и вторая, чёткая. Абсолютно никакой дополнительной информации и минимум знаний об этой серии. Уже позже я потратил полдня, чтобы докопаться до деталей. Думаю, что при необходимости смог бы определить и участок трассы. Ты же это сделал, значит, это возможно. Просто я не стал делать и убрал этот пункт из условий викторины.
Субъективный фактор осведомлённости или неосведомлённости организатора викторины всегда будет существовать. Мы видели это на примере конкурсов "Формулы", и если я сам тогда только смущался и удивлялся, то Александр Кульчицкий шёл дальше и демонстрировал организаторам их неосведомлённость путём демонстрации разных вариантов ответов.
Если я как организатор в чём-то ошибаюсь или чего-то не знаю, мы всегда можем это обсудить и скорректировать итоги, но если я что-то знаю, а участник - нет, это просто-напросто значит, что в данном конкретном вопросе участник чуть-чуть недотянул. И в этом нет ничего трагичного.
Лично мне на твоём месте было бы очень приятно иметь 100%. Возможно, только такая честолюбивая цель и подстёгивала бы меня для совершения подвигов. Я люблю, чтобы было красиво, а 100% - это красиво. И у меня были подобные разочарования. Что ж, бывает.
Игорь Тарасов:
А я думаю что сдесь правильно сняли пол очка, все по делу , не смог назвать точную дату значит не судьба , искать нужно было лучше вот и все.Schumach39150,9816203704
Навигация
Перейти к полной версии