Форум истории автоспорта > Викторины

Викторина-2007 - 2 тур (февраль)

<< < (21/28) > >>

Константин Павленко:

--- Цитата: Schumach ---Гонщик:Philippe DE KORSAK

--- Конец цитаты ---

Это Прост.

Владимир Коваленко:
Думаю, что Костя прав. Очень часто названия тем или иным участкам даются без определения точных границ. По большому счёту, смысла в этом нет. Смысл появляется только в случаях, подобных нашему, когда нужно однозначно определить участок трассы. Лучше тогда уж принимать варианты  более широком диапазоне.
Если рассматривать сам инцидент, то случился он вот как. Во втором левом повороте на подъёме после "Жункао" Сарразен пропускал вперёд на круг другого участника и не рассчитал скорость при движении по краю трассы. Обычно ведь этот поворот проходят на высокой скорости с апексом прямо в точке излома. При обычной скорости машину выносит к правому краю трассы в середине следующего прямого отрезка, откуда машины поворачивают к подобному же апексу в последнем повороте. Сарразен второй поворот проходил слишком далеко от апекса. На следующем кадре он находится справа от правого нижнего угла большого экрана, а пропускаемый им гонщик - на апексе поворота.

Дальше Сарразена уже вынесло на траву, а второй гонщик продолжает своё движение по обычной траектории:

Ну и, наконец, удар и вылет обратно на дорогу:

Что это даёт? Давайте ещё обратим внимание на то, что первоначально заезд в боксы располагался прямо после второго поворота (я имею в виду серию из трёх скоростных повротов на подъёме после "Жункао"), и там была сделана замедляющая петля. Это очень хорошо видно на первом из вышеприведённых кадров. Может быть, подъём к боксам изначально рассматривался до этой точки, а потом наступал следующий участок?
В любом случае, мне кажется, что "Аркибанкадас" зедсь всё-таки не при чём. Авария произошла прямо на выходе из второго поворота, в точке, которую мы можем считать как минимум окончанием подъёма к боксам, а как максимум - находящейся за несколько десятков метров до такой точки, если учитывать современную компоновку заездов в боксы.
Я засчитал ответ "Аркибанкадас", но начислил за него лишь пол-очка.
К вопросу о заявителях. Я не берусь назвать открытый источник, который был бы столь щепетилен в этих вопросах. Тут есть несколько соображений. Во-первых, в девяностые годы роль спонсоров возросла настолько, что вся пресса, не сговариваясь, стала регулярно публиковать в тех или иных ситуациях официальные названия команд в данный момент такими, какими они были в заявках. Команды и раньше называли себя в заявках именами спонсоров, что в наше время нередко даёт повод для разговоров. Скажем, если автомобиль в заявке указан как "Джон Плейер Спешл" - это "Лотос" или "Джон Плейер Спешл"?
Но тогда это были только первые такие случаи, и новая реальность ещё не затмила атмосферу гонок гран-при. В "Формуле-1", во-первых, заявки стали подавать не на каждую гонку, а на весь сезон, поэтому играться с названиями уже нельзя было - это был стратегический момент, к которому следовало относиться более серьёзно. Во-вторых, сам переход на схему коммерческой гоночной серии значительно поднимал финансово-маркетинговую сторону автогонок. Поэтому для "Формулы-1" информацию о заявителях изначально найти проще, потому что она содержится в одних руках (ФОМ), и её содержание полностью соответствует политике этих рук (спонсоров надо любить и всячески удерживать на виду).
Я пользуюсь "Фориксом", которому в этом смысле всецело доверяю, потому что он использует официальную информацию от ФОМ по "Формуле-1" (с 1981 года). Насчёт предыдущих годов я пока не берусь утверждать о корректности информации. Но это платный сайт. Насчёт бесплатных не скажу.

Игорь Тарасов:

--- Цитата: Константин Павленко ---
--- Цитата: Schumach ---Гонщик:Philippe DE KORSAK

--- Конец цитаты ---

Это Прост.

--- Конец цитаты ---

Прост ездил на машине под номером 7В ??

Константин Павленко:

--- Цитата: Schumach ---Прост ездил на машине под номером 7В ??
--- Конец цитаты ---

Нет, конечно же. В том и дело, что литера "В" перечеркнута. Равно как и имя де Корсака на боковом стекле. Ну и шлем это также Проста...

Игорь Тарасов:
Я если честно не могу разглядеть,фотка слишком размытая

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии