Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория

Покупка товаров через интернет (теория)

<< < (6/6)

Владимир Коваленко:
Решил недавно отказаться от слишком дорогих услуг "Альфа-банка" и получил карточку "Виза Классик" в "Сбербанке". Разница - с стоимости обслуживания (1200 рублей в год у "Альфа-банка" и 600 рублей в первый год и 300 рублей в последующие у "Сбербанка"). Плюс оказалось, что "Визу Электрон" "Альфа-банка" "Хэймаркет" не принимает. Так что пока что я в выигрыше с новой карточкой.
Стал переписывать на неё личные данные во всех платёжных системах. На "Пэй-пале" система такая. Когда создаёшь учётную запись или меняешь в ней данные банковской карты, она не сразу активируется. Вероятно, с тем, чтобы удостовериться, что указанная карта действительно существует и работает, система снимает с неё 1,95 доллара. При этом в качестве источника операции указывается сам "Пэй-пал" плюс четырёхзначая цифровая комбинация, примерно так: "PAYPAL3765". В данном случае "3765" - это код подтверждения. Его нужно ввести в соответствующее поле в учётной записи, и тогда она будет активирована.
Этот код, содержащийся в данных банковской операции, можно получить в банке. Сам "Пэй-пал" в пояснениях пишет, что надо обратиться в банк через 2-3 дня. Насколько я помню из прочитанного на форуме http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/, речь идёт о том, что надо прийти в банк и попросить распечатку операций за последнее время, а поскольку в банках всё делается несколько медленно, то такая распечатка на следующий день может быть и не готова. Отсюда и те самые 2-3 дня. Приходи в банк через три дня, и тебе всё сделают.
Но поскольку в наше время многие операции автоматизированы, то можно поступить проще.
Когда я менял данные карточки в учётной записи, я забыл про всё это - и про активацию, и про 2-3 дня. А тут надо было срочно оплатить покупку. Тогда я ничтоже сумняшеся зашёл на сайт "Сбербанка" и позвонил по указанному на видном месте бесплатному телефону. Там мне дали другой бесплатный номер, по которому через какие-то переключения и длительные ожидания мне всё же сообщили нужный код (разумеется, после того, как я сообщил необходимые персональные данные).
Резюме: будете регистрироваться на "Пэй-пале", не обращайте внимание на сообщение о 2-3 днях, а сразу звоните в банк.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии