Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
Покупка товаров через интернет (теория)
Алексей Грушко:
Такой вот вопрос. А что, если срок торгов по книге закончился, но не было сделано ни одной ставки? Она снимается с торгов или автоматически продляется на тот же срок. С книгами из так называемых магазинов так в принципе и происходит, но а с обычными лотами?
Владимир Коваленко:
Снимается с торгов, но можно договориться лично с продавцом. Правда, здесь есть риск быть обманутым, потому что эта сделка нигде не фиксируется. Впрочем, я ни разу не сталкивался со случаями обмана при продаже подержанных книг об автоспорте.
Алексей Грушко:
А вот интересно, если на товары Buy it now or Best offer при очень большой цене (ну, более 50 фунтов) поставить, к примеру, фунтов 5, это не будет выглядеть очень уж нагло и продаст ли продавец книгу в этом случае?
Алексей Грушко:
--- Цитата: Alexey Grushko (Unicorn) --- А вот интересно, если на товары Buy it now or Best offer при очень большой цене (ну, более 50 фунтов) поставить, к примеру, фунтов 5, это не будет выглядеть очень уж нагло и продаст ли продавец книгу в этом случае?
--- Конец цитаты ---
Сам и проверил. Ничего не получается. Видимо, для заищиты от таких "умных", как я, каждый продавец ставит минимальную сумму, ниже которой нельзя делать предложение. Кроме того, у тебя есть только 3 попытки сделать его.
Владимир Коваленко:
Тоже попробовал на книге RACING VOIURETTES by Kent Karslake - Scarce Top Title. При цене в 155 фунтов предложил 50 и получил немедленный отказ. Искушать судьбу не стал, хотя я вот собираюсь организовать коллективный заказ этой книги за 100 фунтов, но я просто не готов сейчас заплатить даже 80-90 фунтов, если продавец выберет моё предложение.
Навигация
Перейти к полной версии