Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория

Покупка товаров через интернет (теория)

<< < (3/6) > >>

Алексей Колбасин:

--- Цитата: Владимир Коваленко ---  Не знаю, что стало с первым, так как окончание торгов было ночью по местному времени, а ссылку я себе не оставил.
--- Конец цитаты ---

В расширенном поиске есть возможность поиска по уже завершенным аукционам. Можно посмотреть их результаты.

Владимир Коваленко:
На самом деле у каждого участника есть полная статистика по его действиям на аукционе, но я это узнал не сразу.

Владимир Коваленко:
Благополучно получил книжку Дага Ная, и весьма ею доволен. Более подробно я её опишу в магазине.
На аукционе есть такая полезная традиция, как отзывы. Очень действенная мера для поддержания порядка. Её суть заключается в том, что покупатель и продавец имеют право оставить по одному отзыву о действиях друг друга, и эти отзывы полностью открыты для просмотра другими участниками. Если продавец или покупатель небрежно отнеслись к выполнению своих обязательств по оплате или отправке товара, они могут получить негативный отзыв, и в дальнейшем другие участники будут раздумывать, иметь ли с ними дело.
Мне довольно долго пришлось ждать отзыва от продавца книги за то, что я сразу же аккуратно оплатил свой заказ, и я стал уже терять терпение. Отзыв был оставлен продавцом всего лишь за пару дней до прибытия самой книги, и я получил от аукциона поздравительное уведомление:

После получения книги и я счёл необходимым оставить положительный отзыв. Мне на самом деле не понравилось, что книга была отправлена через полторы недели после оплаты, а отзыв оставлен ещё через пару недель, но раз всё завершилось благополучно, зачем поднимать лишний шум? Я только не оставил положительные характеристики напротив тех пунктов, которые мне не понравились, но не стал оставлять и отрицательных.

Сергей Беднарук:
Хотел узнать о подробностях покупки книг через "И-бэй". Скажем, у меня есть карточка Visa Electron - можно ли с ней делать покупки черед "Пей-пал". Как это происходит? 

Владимир Коваленко:
Я думаю, что проблем возникнуть не должно. Сначала надо зарегистрироваться на "Пей-Пале": https://www.paypal.com/uk/cgi-bin/webscr?cmd=_registration-run.
Выбираешь в выпадающем списке Россию и затем - язык. Нажимаешь "Продолжить" и заполняешь форму.
Я не пошёл сейчас дальше этого, а как было у меня - в деталях не помню.
Там самый деликатный момент - это активация "пэйпаловского" счёта. Ты указываешь в регистрационных данных свою карточку, и после регистрации у тебя с неё перечисляется сумма порядка двух долларов. Они обещают вернуть эту сумму, но я в своё время не проверял, вернули или нет. По прежним временам надо было затем брать в банке выписку по счёту, и опытные пользователи настоятельно рекомендовали запрашивать выписку не сейчас же, а чуть попозже, потому что банки якобы предъявляли претензии "Пей-Палу" за излишние хлопоты. Якобы банки сами предоставляли выписки в конце месяца, а если у них это требовали в срочном порядке, им это не нравилось.
Но вот в "Альфа-банке", услугами которого я пользуюсь, успешно работает система электронного управления счетами. В любой момент можно через интернет посмотреть на передвижение средств. Должна остаться и запись о переводе суммы на "Пей-Пал", в которой (записи) будет числовой код. Его надо будет ввести, насколько я помню, в соответствующее поле в полученном от "Пей-Пала" письме. На этом регистрация будет закончена, и можно будет приступать к покупкам.
Я не знаю, нужны ли дополнительные процедуры, если собираешься ещё и продавать. И не знаю, как осуществляется перевод средств на бансковский счёт при продажах. При покупке - понятно: нужная сумма снимается "Пей-Палом" и переправляется продавцу. А вот там она переводится на банковский счёт продавца, или он её добывает каким-то другим способом?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии