Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория

Покупка товаров через интернет (теория)

(1/6) > >>

Владимир Коваленко:
У меня есть опыт покупки книг через магазин Abebooks, и я могу рассказать о нём. Вопрос: у кого есть иной опыт приобретения товаров через интернет? Кто-нибудь знает подробности об аукционе "И-бэй" ebay? Там часто можно найти весьма примечательные экземпляры.

Владимир Коваленко:
Оказалось, "Пей-пал" (PayPal) в России уже работает.
CNews: PayPal подключил Россию
Rupay
http://www.paypal.co.uk/ukВладимир Коваленко39114,6466898148

Алексей Колбасин:

http://www.ebay-forum.ru

Владимир Коваленко:
Спасибо, этот форум стоит поизучать поподробнее.
Пока что я понял, что аукцион - это способ покупки несколько более сложный, нежели обычный магазин. Здесь не получится так, что захотел - и купил.
Сначала надо принципиально определиться, будшь ли ты вообще им пользоваться. Если есть сомнения, то лучше и не ввязываться. Если - решено, то сперва-наперво надо настроить себе механизм оплаты.
"Пей-пал", насколько я понял, - это своего рода счёт в своего рода виртуальном банке. Он пополняется покупателем вручную с его реальной пластиковой карточки. Этим способом пользуется подавляющее большинство продавцов.
Сначала надо завести себе карточку (это - отдельный разговор), потом - счёт на "Пей-пале", куда надо положить сумму, которая может понадобиться при покупке.
Потом можно приступать к поиску или отслеживанию товара. В нашем случае это - книги. Либо ты ищешь конкретную книги и регулярно просматриваешь аукционные списки только ради неё, либо готов купить любую подходящую по какой-нибудь тематике книгу.
Вот появилась нужная книга. Продавец указывает стартовую цену и время до окончания торгов. В этом процессе есть много подводных камней, связанных с надёжностью продавца и возможностью покупателя грамотно оплатить и обеспечить возможность доставки товара.
Во-первых, надо смотреть на статистику продавца, чтобы все его операции были одобрены покупателями. Во-вторых, ещё до первой ставки надо дополнительно поинтересоваться, какой вид оплаты он принимает и готов ли выслать товар в вашу страну. Иногда продавца можно уговорить на отступления от правил.
Если интересы и возможности совпали, можно делать ставку. Торги нередко бывают таким тонким процессом балансирования на грани блефа и собственных возможностей, если товар тебе действительно очень нужен. Надо уметь делать ставки, чтобы опередить конкурентов и не переплатить за товар.
Если ты выиграл торги, то есть твоя ставка никем не была перекрыта, с твоего "пейпаловского" счёта снимается сумма за товар и пересылку, и остаётся только ждать прихода товара по почте.
Я так понял весь этот процесс. Кто понимает лучше, расскажите.

Алексей Колбасин:

--- Цитата: Владимир Коваленко ---Сначала надо завести себе карточку (это - отдельный разговор), потом - счёт на "Пей-пале", куда надо положить сумму, которая может понадобиться при покупке.

--- Конец цитаты ---

В России "Пей-пал" позволяет только производить оплату. Он снимает деньги с карточки и переводит их на счёт продавца, то есть служит своеобразным шлюзом. Переводить деньги на счёт в "Пей-пал" не надо, с российской регистрацией этого сделать нельзя.

--- Цитата: Владимир Коваленко ---Если ты выиграл торги, то есть твоя ставка никем не была перекрыта, с твоего "пейпаловского" счёта снимается сумма за товар и пересылку, и остаётся только ждать прихода товара по почте.
--- Конец цитаты ---

После выигрыша автоматически ничего ниоткуда не снимается. Можно связаться с продавцом, договориться об окончательной стоимости доставки, страховки, и оплатить удобным способом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии