Форум истории автоспорта > История

Гоночный автомобиль против ...

<< < (2/4) > >>

Владимир Коваленко:
"Бентли"? Абсолютно нормальный серийный автомобиль. Он просто был изначально мощным.
Но я на самом деле не знаю, "бентли" соревновался с поездом или кто. Не запомнил.

Сергей Беднарук:

--- Цитата: Владимир Коваленко ---Чаще всего попытки посоревноваться в скорости совершаются против самолётов. Одна из самых ранних - Нуволари в 1931 году. Ещё можно вспомнить Вильнёва в 1981-м и несколько подобных мероприятий с Шумахером. Сколько, кстати, и когда?
--- Конец цитаты ---

Тацио Нуволари на Alfa Romeo 8C-2300 против самолета Caproni 100. В гонке на 20 км быстрее оказался автомобиль.

Жиль Вильнев за рулем Ferrari 126 CK обогнал истребитель F-104 на дистанции в 1 км, разогнавшись до 420 км/ч.

Михаэль Шумахер на Ferrari F2003-GA против истребителя Eurofighter 2000 Typhoon. Гоночный автомобиль оказался быстрее только на дистанции в 600 м, но на отметках 900 м и 1200 м раньше был самолет.

В дуэле прототипа Audi R10 Аллана Мак-Ниша и истребителя Harrier Jump Jet победителем вновь оказался самолет.

Игорь Тарасов:
Ещё фотки с Жилем

Как я понял Жиль ехал на безкрылой Ferrari 126 CK

Александр Кречетов:
Тацио и Жиль против самолетов, 5 МБ
Получается Нуволари по аэродрому проехал несколько кругов?

Александр Кульчицкий:
А может кто-то припомнить такое соревнование, сюжет которого попал на марку Венгрии?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии