Форум истории автоспорта > История
Гоночный автомобиль против ...
Владимир Коваленко:
Чаще всего попытки посоревноваться в скорости совершаются против самолётов. Одна из самых ранних - Нуволари в 1931 году. Ещё можно вспомнить Вильнёва в 1981-м и несколько подобных мероприятий с Шумахером. Сколько, кстати, и когда?
В 1981 году Мэнселл на "Лотосе" соревновался в скорости с катером.
Встречаются упоминания о гонках с поездами, но то были вроде бы обычные дорожные автомобили.
Что ещё? Регулярно в Сильверстоуне устраивают заезды с участием дорожного автомобиля, раллийного и гоночного, чтобы наглядно продемонстрировать скоростные качества последнего. Гонщик демонстративно неторопливо усаживается в кокпит, когда серийный автомобиль находится уже на третьем секторе и на финише на считанные метры обгоняет обоих соперников.
Александр Кречетов:
Дайтона бич. Боб Бурман (Bob Burman) на Бьюике против Карла Бэйтеса (Carl Bates), 1909 год
Озеро Сент-Клэр в Северной Америке 1910 год. Фрэнк Кулик (Frank Kulick) за рулём Форд Т против буера
Похоже на какой-то ипподром...
Сергей Беднарук:
Витантонио Лиуцци на мотоцикле Suzuki и Джон Хопкинс за рулем Toro Rosso. Мероприятие проходило 31 октября 2006 года на трассе им. Рикардо Тормо в Валенсии. Правда, это было скорее не соревнование мотоцикла и гоночного автомобиля, а своеобразный обмен опытом. Кстати, за рулем "формулы-1" Хопкинс показал время, которое всего около пяти секунд уступило результатам гонщиков Toro Rosso на этой трассе во время тестов.
Антон Сумин:
В позапозапрошлом году тест-пилот журнала "Мото" на Kawasaki Ninja ZX12R доехал из Лондона в Париж, на 2 часа обогнав своего коллегу, одновременно с ним выехавшего на поезде TGV.
Александр Кульчицкий:
--- Цитата: Владимир Коваленко --- Встречаются упоминания о гонках с поездами, но то были вроде бы обычные дорожные автомобили.
--- Конец цитаты ---
Насколько мне помнится, "Бентли" твоего любимого периода был не совсем обычным. Если я не ошибаюсь, в начале этого года или конце прошлого, я видел в магазине модель этого автомобиля.
Навигация
Перейти к полной версии