Форум истории автоспорта > История
Фотографии для идентификации - 50-е годы
Игорь Тарасов:
На Смаке выложили фотки я попытался идентифицировать но не все получилось.
Альберто Аскари
Нюрбургринг, не могу понять какой год , 52 или 53
Вот это вообще не понятно , номеров не видно, ветровое стекло отличаеться от того что использовалось в Испании '54 и Аргентине '55 , ещё я прочитал что на тренировках перед ГП Франции Аскари тестировал эту модель но вроде она была непокрашенной.
Вообщем интересует трасса и год.
Джузеппе "Нино" Фарина
Alfa Romeo 158 номер похож на "12" ,может быть фотография с ГП Швейцарии 1950 , Фарина позирует в машине Луиджи Фаджиоли ???
Хуан-Мануэль Фанхио
Хочу узнать дату и трассу . Я думаю что год 1956.
Майк Хоторн
Мне почти не встречались фотографии Майкла в галстуке , хотелось бы узнать год и трассу , по поводу последнего пункта я думаю что это Сильверстоун.Игорь Тарасов39385,1361805556
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Игорь Тарасов ---Альберто Аскари
Нюрбургринг, не могу понять какой год , 52 или 53
--- Конец цитаты ---
Я думаю, что это 1953 год. Соображения такие.
1. Рубашку он носил одного фасона и застёгивал оба раза на первую пуговочку, но такое ощущение, что в 1952 году пуговочка была пришита чуть дальше от края:
Также кажется, что ремня либо нет, либо он в один тон с брюками. А вот на кадре 1953 года всё совпадает - и рубашка, и ремень:
2. Положение боксов. На цветном кадре видно, что это самый ближний бокс к судейской башне. Полностью соответствует кадру 1953 года:
В 1952 году боксы "Феррари", возможно, были чуть дальше, хотя это и не так однозначно. Вот Пьеро Таруффи в боксах:
Видно, что рекламные плакаты "Континенталя" на стене перед трибуной начинаются на некотором отдалении. А вот финишёр даёт отмашку флагом напротив судейской башни:
Видно, что в этом месте плакаты ещё не заканчиваются.
Владимир Коваленко:
--- Цитата: хЦНПЭ рЮПЮЯНБ ---дФСГЕООЕ "мХМН" тЮПХМЮ
Alfa Romeo 158 МНЛЕП ОНУНФ МЮ "12" ,ЛНФЕР АШРЭ ТНРНЦПЮТХЪ Я цо ьБЕИЖЮПХХ 1950 , тЮПХМЮ ОНГХПСЕР Б ЛЮЬХМЕ кСХДФХ тЮДФХНКХ ???
--- Конец цитаты ---
Пересмотрел все фотографии и убедился только в том, что это точно 1950 год. Всё остальное - неясно. Можно пробовать искать по форме ветрового щитка, рисунку протектора, форме очков, форме шапочки (без завязок), закрытой молнии на комбинезоне.
Совсем мало фотографий из Бари. даже номера в точности неизвестны.
Вечером ещё посмотрю в книге .
Игорь Тарасов:
По поводу Аскари.
Я заметил различия в положении боксов и тоже склонялся к 1953 году.
Только что нашел в архиве Владимира ещё два интересных кадра.
Написанно 1953 год , если это так то вопрос закрытИгорь Тарасов39385,6209375
Владимир Коваленко:
Где это у меня такое? Я сам не видел.
Навигация
Перейти к полной версии