Форум истории автоспорта > История
Фотографии для идентификации - 50-е годы
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Владимир Коваленко ---Голубой был любимым цветом Чулы, но особо ему понравился оттенок вечернего платья молодой датчанки Барбары Грут, и когда Чула заказывал "Бентли", он попросил у Барбары кусочек ткани того платья, и именно в этот цвет была окрашена машина. Его же заказали и для "Райли".
--- Конец цитаты ---
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Кристобаль Хунта --- А вот автомобиль с такой интересной раскраской кто угадает?
--- Конец цитаты ---
Кстати, я сразу не разобрался. Это типа викторины? То есть ты сам-то знаешь ответ? Или не знаешь и просишь помощи?
Викторины проводятся в других темах.
Я нашёл ответ о жёлтом цвете в книге с говорящем названием "Жёлто-голубой". Жёлтый - как раз традиционный цвет королевской семьи Сиама.
Кристобаль Хунта:
Ответ я знаю, но почему так окрашен автомобиль не знал, предполагая что он одолжен скажем у шведа, ведь на флаге Таиланда таких цветов нет.
Тут недавно смотрел фильм "Анна и король", где показали 9-летнего отца Биры и его дедушку-короля. Забавно.
Игорь Тарасов:
У меня возниклои сложности с этим фото
Фотографию взял из книги Piero Casucci (в Володином авриве она лежала)
Фотография подписанна так:"D50", пилотируемый Вольфгангом фон Трипсом, после того, как был передан Ferrari. Боковые бензобаки уже объединены с кузовом, тогда как первоначально они были раздельными."
Собюственно интересно где и когда проходил этот заезд и действительно ли Фон Трипс за рулем?????
Константин Павленко:
Очевидно, что это "Лянча", подготовленная для "Большого приза Германии" 1956 года. Белый цвет носового обтекателя позволяет сказать, что это - шасси 0009, которым в той гонке управлял Эуженио Кастеллотти.
Данное же фото, судя по всему, было сделано во время тестов. Наиболее вероятное место для тестов - Монца или Модена. Пыльная брусчатка говорит о том, что это что-то вроде подъездной дорожки или паддока около трассы. В Монце брусчатка была в паддоке.
Человек в машине действительно может быть фон Трипсом. По крайней мере, из того что можно увидеть, лицо похоже. Правда, теоретически, остается вероятность и того, что это гонщик-испытатель Мартино Севери.
Навигация
Перейти к полной версии