Форум истории автоспорта > Разное

Картинг

<< < (17/25) > >>

Алексей Рогачев:
Лучше www.moskart.ru или www.gokart.ru

Анна Левина:
Интересно, а кто-нибудь зимой ездил на открытом картодроме? по льду/снегу? На шипах? какие впечатления?

Алексей Рогачев:
Побывал вчера в "100%". С апреля, когда я там был последний раз, кое-что поменялось. Карты остались прежние, шлемы - тоже, зато прежние комбинезоны типа "мечта тракториста" заменили более красивыми и удобными. Изменилась система скидок. А главное - наконец-то восстановлена прежняя длина трассы. Круг проходится не за 19-20 с, как было весной, а за 29-30 с. Но конфигурация в общем-то особого интереса не представляет, как и всегда на закрытых картодромах, где надо на ограниченной площади помещения "уложить" трассу как можно большей длины. Отсюда - сплошь медленные повороты на сто восемьдесят градусов, и поэтому "девятки", как и раньше, не дают очень уж заметного преимущества над "шестерками".

Анна Левина:
интересная заметка про "Пилот":
http://www.za.ru/show_article.pl?ida=30779

Алексей Рогачев:
Впервые в этом году поездил в "Пилоте". Убедился, что по-настоящему открывать сезон еще рано. Во-первых, новые "девятки", которые получены буквально неделю назад, еще совершенно не обкатаны и не настроены и ехать не хотят принципиально. Лучшие из них позволяют пройти круг не быстрее 1 мин 02 с, а тот карт, на котором ехал я, вообще отказывался разгоняться - в конце концов я вообще убрал ногу с тормоза и почти во все повороты вкатывался с газом "в пол", но даже и тогда мое лучшее время круга было (о позор!) 1 мин 08,20 с! И это при том, что на нормальной "девятке" я в прошлом году ехал на двенадцать секунд быстрее!
Во-вторых, оба мощных карта - "Хонда-390" и "Ракет-120" - пока что на зимней консервации, а в прокат их выпустят лишь с переходом картинг-клуба на летний режим работы не раньше середины мая. А в-третьих, сам картодром выглядит сейчас, мягко говоря, неухоженно. Вот фотографии (для сравнения даны фото, сделанные в июле прошлого года):

И все равно насколько же здорово было после тесного и загазованного помещения "100%" ощутить простор трассы и свежий ветер в лицо (пусть даже вперемешку с брызгами из грязной лужи )!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии