Форум истории автоспорта > Разное
Картинг
Сергей Беднарук:
--- Цитата: Sourceress ---Хотя начало встречи получилось совершенно нереальным: Ру не опоздал ни на минуту!!
--- Конец цитаты ---
Кажись, Лёша, подействовала твоя угроза в случае опоздания Ру пустить в ход кулаки
--- Цитата: Sourceress ---...и только Ру творил чудеса.
--- Конец цитаты ---
Как говорится, мастерство не пропьёшь
Жаль всё-таки, что я не смог пойти с вами. Причём, как оказалось, лучше бы я уехал с практики, потому что мало того, что весь день мок под дождём и бегал с рейкой по мокрой траве, так ещё, как выяснилось сегодня, то, что мы сделали в пятницу - неправильно, так как мы не измерили высоту прибора... По ходу дела вновь придётся измерять эти 30 точек Владимир Коваленко38188,5559490741
Алексей Грушко:
--- Цитата: Sourceress --- В общем, по мокрой трассе я больше не ездун... то есть не ездец
--- Конец цитаты ---
А вот это ты зря. Я наоборот больше люблю гонять по мокрой трассе (в смысле, лужи не в нескольких местах, а полностью мокрой), а еще лучше - под дождем. Совсем другие ощущения... У нас на такие случаи есть комбинезоны, а шлем всего лишь надо чуть-чуть приоткрывать - узкой щели внизу достаточно.
Я не такой уж профессионал, но шанс им стать был - в конце апреля сего года у нас в городе проходил Чемпионат Украины по картингу среди юношей до 18 лет, а также первый этап взрослого всеукраинского чемпионата (трассу проложили по рулевым дорожкам аэродрома). Я собрал около 200 дол. (спонсоры) с прицелом сесть за руль и выступить, но у команд лишних машин не было, наша "взрослая" секция уже 2 года как умерла, а в детский я просто не влез... .
Алексей Рогачев:
Тема что-то стала загибаться... а жаль.Sourceress38211,7156018519
Алексей Рогачев:
Одно немаловажное сообщение. В "Пилоте" теперь появились тринадцати- и пятнадцатисильные карты (500 р. по будням до 16.00 и 700 р. в остальное время и в выходные). Увидев там это объявление, загорелся желанием попробовать. Цена, конечно, бессовестная, но меня это не остановило. На меня, однако, тут же попытались вылить ушат холодной воды, утверждая, что мощные карты - только для опытных пилотов, а мой личный рекорд 56,75 - это не очень-то быстро. Но все-таки пустили. Машинка новенькая, вся сияет. Заметьте, что в одном заезде с "девятками" ее на трассу не выпускают - во-первых, она быстрее намного, а во-вторых, нет защитной рамы из труб, при столкновении на трассе карт можно здорово покалечить. Поэтому, хотя на картодроме и был народ, я "рассекал" на этой, как говорят тамошние механики, "супер-Хонде" в гордом одиночестве.
Про впечатления рассказывать бесполезно! Трасса этому чудовищу уже тесна, пришлось менять все приемы вождения. Тормоза там другого типа, чем на "девятках", действуют медленнее, тормозить надо начинать раньше. Повороты, которые мы раньше проскакивали, не замечая, стали серьезными препятствиями, перед которыми надо сбрасывать газ. Первый послестартовый поворот даже нечего и думать пройти без торможения, причем очень серьезного. Ну и так далее. Показал лучший круг 52,58 с - не слишком-то быстро, если учесть, что абсолютный рекорд трассы составляет 49,38 с. Будем тренироваться и дальше... Хотя, конечно, при такой цене придется гоняться в два раза реже. Но удовольствие того стоит!!!
Сергей Сербин:
http://infobank.mossport.ru/index_club_karting.asp
Навигация
Перейти к полной версии