Форум истории автоспорта > Разное

Картинг

<< < (14/25) > >>

Сергей Беднарук:

--- Цитата: Sourceress --- ЗЫ: все-таки здорово, когда картодром в пяти минутах ходьбы от университета!
--- Конец цитаты ---
Ха, у меня-то картодром "Взрослые игры" тоже находиться всего в нескольких минутах ходьбы от института! Только дорогой он, а инфраструктурой, если здесь можно так сказать, не впечатляет. Хотя, возможно, когда у нас практика будет проходить на стадионе "Наука", я опробую это место...

Алексей Рогачев:
Это что за практика такая, если не секрет? Что вы там делать-то будете? Теодолитный ход по беговой дорожке стадиона прокладывать, что ли?

Сергей Беднарук:
Возле стадиона (не на самом поле, конечно же ) мы будем, как нам сказали, производить мензульную съёмку. А на этой неделе мы, если тебе интересно, Лёша, прокладывали замкнутый нивелирный ход вокруг стадиона на Лиственничной аллее, а сегодня нивелировали по квадратам напротив "Байкала". Хочешь, приходи как-нибудь

Алексей Рогачев:
Разводим мы с тобой тут оффтоп, если будем продолжать, то лучше по e-mail. Прийти-то я могу, но боюсь уронить авторитет студента МГУ ;-) , ибо последний раз, как я тебе уже писал, я работал с геодезическими инструментами два года назад. С тех пор, кроме GPS, в руках больше ничего не держал :-)

Алексей Грушко:
Я тоже грешу такой забавой, как картинг, но все не мог собраться написать.
Подсел на это дело еще в Австрии, в Вене, когда после 3-го курса месяц был в Летнем Университете. Набрел на картодром, сразу же попал в аварию (шишка была на пол-головы и отбит правый бок) - весь мой опыт до этого сводился к секции картинга в Артеке в далеком 1995 году... Но к концу обучения я обновил им рекорд круга.
У нас в городе подобная забава (прокатный картинг) появилась в начале прошлого года - открыл призер чемпионатов Украины 80-х, сейчас он сына тренирует. Машины частично кустарные, частично (моторы, Хонда) - проффесиональные. В прошлом году были 2 карта - 200 кубовый на 6,5 лошадей и 160, на 5,5 лошадей. Бескоробочные. Более мощный тяжелее на 25 кг (сам мотор и усиленная рама). Трасса - 400 м (спорт.площадка, размеченная шинами), в поворотах свободно помещаются две машины. Прямик, ходовая дуга, 2 шпильки, эска, дуга и опять попадаем на прямик. Средняя скорость на круге - 75 км/ч.
Я со своим другом с мая по конец сентября прошлого года каждые выходные гоняли между собой по 2 пятиминутных заезда. Вначале отчаянно прокладывали им новую трассу , а потом вкатились... Под конец сезона, как только мы приходили, все бросали свои дела и наблюдали за нашими гонками. Я ехал на более мощном, но я тяжелее своего товарища на 15 кг, и управление у него хуже, так что в конечном итоге получалось равенство. Порой на круге менялись местами по несколько раз...
В этом году оба работаем, занятость порой даже на выходных не позволяла. Выбрались только один раз. Но вчера я наконец-то уболтал коллегу по работе выбраться, и мы вжарили. Теперь уже я сел на 160 кубовый, т.к. он тяжелее на 20 кг (ну и выше на голову). Была мокрая трасса, не обошлось без разворотов. Потом поехали быстрые круги, я проехал за 17,87 (рекорд трассы 17,34), а мой соперник - 19,09. Призовое пиво было моим.
Сегодня решил сам погонять на время, трасса уже была сухой. В итоге обновил им рекорд круга - 16,54. И это на менее мощной машине.
Вот такие дела.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии