Форум истории автоспорта > Разное
Картинг
Алексей Рогачев:
Итак, очередные Дружеские Покатушки Московских и Подмосковных Историков состоялись, но на этот раз не в традиционном месте - "100%", а в "Пилоте". Встреча удалась, если не считать того факта, что один из нас (не будем указывать, кто именно) опоздал почти на сорок минут. Я, увы, смог сделать только один заезд, все время видя в уме своего шефа, поджидающего меня у двери офиса с топором в половине первого дня , и показал в этом заезде лучший круг 57,09 с. Результатом доволен не очень, ибо дважды утыкался в круговых, попытка обгона одного из которых стоила мне вылета с трассы. Про результаты Сергея и Ру говорить не буду - они остались на картодроме после моего ухода и уж наверняка разнесли мой лучший круг в пух и прах . Жду их отчетов.
Сергей Беднарук:
--- Цитата: Sourceress ---Про результаты Сергея и Ру говорить не буду - они остались на картодроме после моего ухода и уж наверняка разнесли мой лучший круг в пух и прах .
--- Конец цитаты ---
Да ни фига! Я во втором заезде даже уступил своему лучшему времени более полусекунды. Причиной тому стала опять набитая после первого заезда спина, из-за которой прохождение первого поворота после старт-финишной прямой превращалось для меня в ад . Поэтому я не смог составить никакой конкуренции Ру, с которым мы пытались устроить гонку со стартом с места. Я стартовал с первой позиции, он со второй, и уже через пару кругов выпихнув меня с трассы , Ру умчался вперёд. Но даже наш бессменный лидер не смог на этот раз превзойти твоё, Лёша, время, проиграв ему 0.53 секунды. Правда, Ру жаловался на недостаточную мощность своего мотора. Но об этом он расскажет сам.
А ещё мы сильно лоханулись, дотянув наш второй заезд до 13:00, когда прокат подорожал на 100 рублей
Алексей Рогачев:
А, вот оно... да, синяк на левом боку - это явление неизбежное. Насчет результата особо не расстраивайся, в следующий раз вы все равно меня уделаете
А чтобы заезды не дотягивать до часу дня, надо, чтобы все приходили на встречу вовремя!
Павел Лифинцев (.ru):
Увы, мне и во второй раз с картом не повезло: там, похоже стоял рестриктор, и как только обороты доходили до некоторой отметки, мощность двигателя резко падала, как если бы я отпустил педаль газа. В поворотах это почти не чувствовалось, а вот на прямой... К сожалению, приноровиться к этому мне так и не удалось, поэтому я сосредоточился на получении удовольствия от езды: в частности, попробовал раллийную манеру прохождения проворотов, когда ты не облизываешь апекс, а бросаешь карт в занос до начала поворота и проходишь его боком. Судя по всему, это не слишком эффективно с точки зрения времени, но может быть полезно для совершения обгонов, поскольку такой "такумасатовский" стиль здорово пугает соперников и заставляет их притормаживать. Разумеется, то, что я уступил пальму первенства Алексею, меня отнюдь не устраивает, поэтому я, возможно, схожу туда ещё разок. Судя по ощущениям, 55,5 сек. там вполне достижимый результат.
Алексей Рогачев:
А если соберешься туда еще разок, так, может, и нас с Сережей прихватишь? Будут еще одни покатушки :-)
Навигация
Перейти к полной версии