Форум истории автоспорта > Разное

Картинг

<< < (23/25) > >>

Анна Левина:

--- Цитата: Sourceress --- Самое любопытное: схема трассы никак у меня в голове не увязывается с картиной, которую я видел, находясь за рулем карта. Не могу воспроизвести в памяти весь круг полностью - запомнились только отдельные связки поворотов вне их последовательности по ходу круга, - а тем более не могу сообразить, какой поворот соответствует какому на схеме. В "Пилоте" у меня такого не было. Может быть, дело в том, что в "Пилоте" вся трасса "уложена" на очень небольшой площади, и в каждой точке трассы виден какой-нибудь ориентир, к которому можно привязаться и понять, где находишься (потом, когда выучиваешь трассу до такой степени, что можешь проехать ее с закрытыми глазами, надобность в такой привязке отпадает). А "Маяк", как видно из снимка, - трасса в чистом поле, к тому же ее дальняя часть (та, что ближе к нижнему и левому краям снимка) находится в понижении, так что ориентир себе найти трудновато. Для езды на стандартной прокатной "девятке" такой "топографический кретинизм" в общем-то не страшен - все равно можно постоянно жать на газ и не надо думать головой, - а вот на чем-нибудь помощнее в этом случае придется уже трудновато.

--- Конец цитаты ---

а попробуй "стенограмму" написать. не полную раллийную, конечно, а нечто типа левый крутой 50 и тд. потом выучи наизусть, прокатись по ней парцу раз, поисправляй. и после этого мб трасса в голове "уляжется". иногда стоит походить по трассе. пешком. отснять фотиком прохождение поворотов другими. помогает 8) мне по крайней мере.kisa38676,4695023148

Анна Левина:
Кстати, в Новосибирске открыли-таки новый автокомплекс. Пока закончен только первый этап строительства, сейчас трасса представляет собой овал длиной 420 метров. в начале месяца там прошли первые заезды (на картах в классах Пионер-кадет и Союзный). причем по первому снегу, выпавшему ночью перед гонками 8)
по идее трассу увеличат сначала где-то до 700 м, а потом и до километра. прокат вот-вот начнет работать. можно будет поездить как на совсем слабой технике (от 4,5 лс)? так и на монстрах- зимних картах класса Е (это уже для обладателей гоночной лицензии).
Что радует, поездить по трассе на своей технике можно  будет бесплатно 8)
Чуть не упала, когда директор "Автомотоцентра" заявил, что после завершения строительства трасса будет пригодна не только для проведения гонок во всех классах картинга, но и для авто- и мотоШКГ...
Мяуkisa38676,4786342593

Анна Левина:
один из уроков Михаила Горбачева посвящен картингу

Mike123:
Вчера был на крытом картинге. С той же Хромовской - небо и земля! Интересная трасса, хронометраж с выводом через проектор на стену, распечатки дают. Володя, тебе тоже там надо обязательно побывать, тем более живешь ты сравнительно недалеко...

P.S. Насколько я понял, я в первой же пятиминутке установил рекорд трассы ;)

Алексей Рогачев:
Странно как-то, что заезды по пять минут... По-моему, маловато получается - только вкатился и вошел во вкус, как уже пора обратно в боксы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии