Форум истории автоспорта > История
История ДТМ
Олег Стожков:
Считаете ли вы справедливой со спортивной точки зрения такую систему приравнивания очков,заработанных в разных классах?Ведь,пилот младшего дивизиона мог финишировать все время шестым в общем зачете,но побеждать в своем классе и при этом стать чемпионом,если пилоты старшего дивизиона такой стабильностью не отличались.
Есть ли еще примеры схожей системы ведения общего зачета в каком-нибудь чемпионате или серии?
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Олег Стожков ---Может быть,кто-нибудь знает людей в инете,интересующихся историей Немецкого Чемпионата? Ведь,рассматривая его историю,можно плавно перейти и на рассмотрение соревнований спортпрототипов, и поднять еще одну тему.Но это в далеком будущем.
--- Конец цитаты ---
Если понимаешь немецкий, то можно найти немецкоязычные форумы, на которых явно знают очень много.
Олег Стожков:
Да,Александр Кречетов навел на adrivo.com.На счет истории пока не знаю,но вот освещение настоящего там на должном уровне. На wsrp,кстати,обновили информацию,теперь доступны результаты того самого DАRM,о котором выше говорили.Еще,там есть и сводные таблицы. Зря я тогда сидел над таблицей 1972.
Владимир Коваленко:
А из настоящего что там можно почерпнуть для архива? Статистика, фотографии, статьи?
Олег Стожков:
На самом сайте статистика есть. Хотя,на официальном сайте мне больше нравится. Фотографии,соответственно, тоже есть.Главное-там много информации не только про сами заезды.Интересный материал про технику.Краткие истории команд,участвующих в серии.В общем,такого отношения к подаче материала я даже на dtm.com не видел. Первое впечатление,там к ДТМ относятся не как к шоу,а как к техническому виду спорта в первую очередь.Олег Стожков39426,4696527778
Навигация
Перейти к полной версии